当前位置:主页 > 理财 >

张辉探望慰劳百岁老人

未知    114天前发布

?

敬老爱老,是中华民族的传统美德。重阳节将至,10月8下午,区委副书记、区长张辉离开蔡集镇探望慰劳李淑英和蔡宏珍二位百岁老人,代表区委、区政府向她们表示节日祝贺和诚挚问候。张辉要求,各级各部门要心系老年群众,关心、关爱、关注老年人的生活状况和身体状况,多展开方式多样的送暖和活动,想方设法为全区老年人办实事、办坏事、办成事,让党和政府的暖和送至心田上。

“老人家您好,明天就是重阳节了,我们过去探望您,祝愿您安康短命。”张辉一进门就亲身为101岁老人李淑英送上鲜花和祝愿。详细了解老人正常生活状况并送去了慰劳金和慰劳品。当得知老人身体安康,儿孙满堂、生活幸福时,张辉很快乐,他鼓舞李淑英子女,照顾好老人生活,让她晚年更幸福、更持久。在104岁老人蔡宏珍家中,张辉亲切离开其床前,拉着她的手唠家常。听说老人已是四世同堂,张辉很快乐,他说,尊老爱幼是中华民族最悠久的传统美德,谐和社会树立,家庭谐和是基础。关爱孝敬老人是每个子女应尽的责任和义务,老人的安康短命是家庭之福。家人要关心照顾好老人的饮食起居,让他们都可以开开心心、健健安康度晚年。

?康颐老年公寓占空中积30亩,总修建面积20000㎡。床位400张,现入住老人85人,是我区失能特困老人集中护理任务的示范点。为全区40名失能特困老人提供清洁照料、饮食照料、病情观察、心思抚慰、临终关心等效劳。离开这里,张辉详细了解老年公寓日常运转相关状况,他对公寓的运转形式和开展前景给予充沛一定。张辉鼓舞公寓担任人,要积极发明条件,不时完善公共设备,真正让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,为全区医养结合做示范、做表率。

最近更新