当前位置:主页 > 理财 >

我区召开招商引资任务推进会

未知    57天前发布

? ?


? ? 5月7日上午,我区召开招商引资任务推进会。区委副书记、区长张辉列席会议并讲话。张辉强调,一致思想,准确掌握以后招商引资新情势和新要求;强化措施,全力推进招商引资取得新成效。区指导张相阳、李民富、陶士江、施勇、李先武,区直各部门主要担任人,各园区管委会主任、乡镇(街道)党(工)委书记等参与会议。

? ? 张辉强调,要一致思想,准确掌握以后招商引资的新情势和新要求。他说,往年以来,面对经济继续下行的庞大压力,全区上下务虚落实、勇于担当,招商引资任务取得了阶段性成效。但与义务相比,与周边兄弟县区相比还存在不少差距。在“经济下行放缓”新的经济情势下,只需方法得力、措施妥当,招商引资任务依然大有可为,要进一步坚决做好招商引资任务的决计决计,坚决克制畏难心情和懒散心思,养精蓄锐做好招商引资任务。以后,产业转移、产业转型的势头也在不时加快,这给招商引资任务带来了新的契机,招商任务要深化研讨兴旺地域企业设备更新换代、技术改良等任务,找准与宿城实践的契合点,自动对接、积极承接产业转移,经过招商引资推进区域融合开展。要牢牢掌握省委省政府加快推进苏北开展给我们带来的重要战略机遇,以苏北开展任务会议为契机,结实树立“招商为零一切为零”的理念,坚决守住环保底线,结实掌握产业招商重点,积极顺应政策调整和情势变化需求,加快提升招商引资任务才干和水平。

? ?

? ? 张辉强调,要强化措施,全力推进招商引资取得新成效。各部门、各乡镇街道主要指导要把招商引资作为重中之重,作为压倒一切的中心义务,“一把手”亲身抓招商引资,带头外出招商,带头推进项目,实在发扬勇于担任、勇于担当的实干作风,确保完成全年招商引资义务。要增强专业招商队伍树立。招商局、运河宿迁港、开发区都要树立专业招商队伍,各部门要明白专人招商,各乡镇街道要组建专门招商队伍,增强专业队伍树立,要选坏人、用坏人,选想招商、愿招商的人去招商,打造一支责任心强、积极性高、业务才干过硬的专业化招商队伍。要实在“走出去”。张辉说,外出招商不一定有成效,但不走出去招商一定没有成效。全区各部门主要担任人每月外出招商不得少于10天,乡镇的主要担任人每月外出招商也不得少于10天,专业招商人员每月外出招商不得少于20天,区四套班子指导每月外出招商不得少于一周。要增强产业开展趋向研讨。招商中一定要说内行话、办内行事,为客商提供一个完整途径和书面方案,专业招商局、几大载体平台一定要增强研讨,重点围绕中央五大义务和省五大重点举措,迷信掌握政策导向,严厉落实政策要求,实在提升招商活动实践效果。

? ? 张辉最后强调,做好招商引资任务关系全区经济开展大局,全区上下要务虚落实,积极作为,全力推进招商引资任务取得更大打破,为圆满完成全年目的义务打下坚实基础。

? ? 会议通报1—4月份全区招商引资任务展开状况;通报一季度全区招商引资任务考核状况;通报4月份全区严重工业项目停顿;传达全市招商引资任务会议肉体,布置部署下一阶段招商引资任务义务。