当前位置:主页 > 理财 >

裴承前检查考核运河宿迁港、蔡集镇党风廉政建

未知    186天前发布


12月22日,区委书记裴承前先后到运河宿迁港、蔡集镇开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核。区委副书记、区长、运河宿迁港产业园党工委书记张辉,区领导曹建南、施勇参加检查考核。会议由区委常委、纪委书记陶士江主持。

裴承前对运河宿迁港及蔡集镇党风廉政建设成效给予充分肯定,并提出明确工作要求。他指出,要切实提高认识,深刻领会“两个责任”的重大意义。实行党风廉政建设责任制,是党中央深入推进反腐倡廉工作的重大战略举措,是反腐倡廉体制机制的重要创新,也是对各级党委和纪委提出的重大政治任务。运河宿迁港、蔡集镇一定要保持更加清醒的认识,把落实“两个责任”作为一项政治纪律坚决执行到位,为推进区域经济社会更好更快发展塑造风清气正的干事创业环境。

裴承前强调,要切实履职尽责,始终如一把“两个责任”扛在肩上。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,党(工)委书记作为党风廉政建设第一责任人,要坚持党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实发挥示范带头作用;纪(工)委书记要切实承担起具体责任人职责,要加大监督检查力度、认真开展反腐败宣传、坚持把纪律挺在前面,真正把监督执纪问责做深做细做实。他指出,要切实抓住重点,更大力度推动“两个责任”落到实处。党风廉政建设责任制落实是一项长期战略任务,必须统筹兼顾,突出重点。要紧紧抓住责任分解、责任考核、责任追究三个关键环节,做到责任分解具体明确、责任考核科学有效、责任奖惩严肃有力。一方面,要明确责任清单;另一方面,要严肃责任追究,切实推动党风廉政建设责任制落到实处。

会上,运河宿迁港、蔡集镇分别作了落实党风廉政建设责任制情况汇报和党风廉政建设监督责任情况汇报。会议还对运河宿迁港、蔡集镇党(工)委及班子成员落实党风廉政建设责任制情况和纪(工)委落实党风廉政建设监督责任情况进行民主测评。检查中,裴承前分别与运河宿迁港、蔡集镇党政主要负责同志进行了廉政谈话,并现场检查相关工作开展情况。



最近更新