当前位置:主页 > 理财 >

我区召开重点企业座谈会

未知    118天前发布



12月16日下午,区委副书记、区长张辉出席全区重点企业座谈会,倾听企业家们对宿城“十三五”工业经济发展意见和建议,并为各企业现阶段发展存在问题排忧解难。区领导赵赛花、施勇,区政府办、经信局、规划分局、洋北镇、润达担保和部分企业家代表参加座谈会。

座谈会上,企业家们畅所欲言,分别介绍了今年以来企业运行情况,存在的困难、问题和明年的工作目标、努力方向,并对我区“十三五”工业经济发展提出了意见和建议。张辉仔细倾听、认真记录,并不时插话提出问题,现场会办相关事宜。他要求,对企业提出的问题,能解决的立即支配相关部门办理,解决不了的则要尽快对接、加强协调,确保每一个问题提出不落空,解决见实效。

在认真听取各企业家发言后,张辉代表区委、区政府对与会企业家表示感谢,并围绕进一步做好全区“十三五”经济工作提出意见。张辉要求,宿城企业家要加强对市场研究,进一步坚定发展信心。他说,在当前复杂严峻的经济形势下,我们不能只看到困难,更多的是要转变观念、换位思考,新常态面临新任务、新形势带来新机遇,要充分认识新的经济形势变化也为企业带来新机遇。希望企业家们认真学习把握中央、省、市、区各级的新政策,深刻理解经济新常态的内涵,认识新常态、适应新常态、把握新常态、引领新常态,积极应对新挑战,牢牢把握新机遇,顺势而为、积极作为,推进我区工业企业健康平稳发展。企业家们要和政府同心同向,重点围绕节能、环保、高新技术等产业,着力提升核心竞争力抓科技创新,毫不放松地推进技术创新、业态创新和模式创新,不断为企业持续发展注入强大动力。张辉表示,区委、区政府也将一如既往给予企业更多的政策支持,为企业发展提供优质服务,营造良好环境,与企业一道“共度寒冬”。

张辉强调,企业家是企业的领路人,在办企业、谋发展的过程中必须市场、政策两手抓,既要善于利用市场的无形之手抓生产,也要善于借助政府的有限帮扶促发展,双向兼顾、统筹推进,才能将企业领上健康发展之路。张辉要求,区直各相关部门和个人要加强学习,切实提升服务企业的能力。要加强对市场经济、政策法规的学习,了解企业运行、市场风向等相关规律,不断提升自身业务水平,切实有效地为企业发展做好服务。要提升服务能力,政策上跟得上企业发展需要,按照“勇于担当、务实落实,廉洁高效”的总要求,把企业在发展过程中遇到的问题作为工作的第一重点,将为民服务、为企业服务、为发展服务体现在每一项具体实事中,努力形成干事创业、团结奋进、风清气正的环境,保证全区工业经济健康平稳发展。

?


最近更新