当前位置:主页 > 理财 >

区政协召开四届十七次常委会议协商为民办实事

未知    187天前发布

会上,王瑞介绍,今年以来区政府坚持突出民生理念、突出帮办服务、突出督查推动,通过狠抓责任落实、优化帮办服务、强化督查考核,平稳有序、扎实有效地推进了与群众生产生活密切相关的社会保障、就业服务、医疗卫生、终身教育、便民服务和生态宜居等6大领域44项为民办实事项目。目前,达到或超过序时进度的共41项,占项目总数的93.2%。王瑞强调,下步要着力破解资金保障、客观矛盾等困难因素,强化作为担当,以更实的作风抢抓项目进度;狠抓问题关键,以更优的举措化解难点难题;严格督查考核,以更严的督查巩固实事成果,真正把政府为民办实事项目建设成保障民生、惠及群众的的民心工程。

与会政协常委积极咨政研讨,踊跃发言。常委们分别就农村饮水平安工程、区实小迁建规划、新区菜市场建设、农村低收入群体保障、黄河故道农业综合开发等方面,结合会前微调研情况,提出存在问题,并交流对策建议。

评议提案时,区政协提案法制委负责人首先通报了区政协四届四次会议以来提案办理工作总体情况和被评议提案的简要内容;与会的区文明办、住建局、民政局、商务局和公安分局5个部门负责同志分别汇报了提案办理情况,并现场听取相关提案人发表意见建议,面对面协商交流,共同推进提案办理工作;与会政协常委和相关提案人坚持实事求是、客观公正、民主监督的原则,填写了《提案办理情况评议表》,分别对5个部门承办的17件提案办理情况作出书面评议。

最后,周立保讲话。他说,区委、区政府十分重视为民办实事项目建设,尤其在重点项目、难点项目上,不断加大力度推进,发挥了各项工程应有的功能与效应,而且项目抓得准、资金投入大,顺应民需民盼,取得显著效益,获得了社会广泛赞许。针对进一步关注民生事业,以及做好区政协履职工作,周立保强调:一要始终秉持为民履职宗旨,更加关注民计民生,大力助推全区和谐发展、科学发展。全体政协委员要更加理解和全力支持政府工作,围绕全区中心任务,认真履行职能,充分发挥优势,做到减少阻力、增加助力、形成合力,多建发展之言,多献发展之计,为促进为民办实事项目的如期落实作出积极贡献。二要不断加强提案办理力度,更加注重实干实效,充分发挥提案工作在政协履职中具有全局意义的重要作用。三要全面落实政协年度履职任务,更加突出抓早抓实,积极展现政协常委、委员履职尽责的良好风采。当前,全体政协委员要围绕推动界别履职“三个一”、委员履职“五个一”任务落实,积极组织并参与界别活动,选准课题,开展调研,充分做好区政协四届五次全体会议大会发言、提交提案,以及政治协商、参政议政各项准备工作,为区委、区政府提供更多数量、更高质量的建言献策成果,为“迈上新台阶、建设新宿城”作出应有贡献。

 

10月10日下午,区政协主席周立保主持召开区政协四届十七次常委会议,专题协商2015年区政府为民办实事项目建设情况,并民主评议部分事关民计民生的重点提案办理情况。区委常委、常务副区长王瑞,区政协副主席张军、王克浪、熊治国出席会议。


最近更新