当前位置:主页 > 理财 >

张辉现场推进城市管理及园林绿化工作

未知    188天前发布



 

8月29日上午,区委副书记、区长张辉带领区政府办、住建局、环卫园林局、双庄镇、项里街道等相关单位负责人现场检查推进城市管理及园林绿化工作工作。他要求,要以找问题、挑毛病的态度对待城市管理工作,不断提高城市管理工作水平;要精益求精、不断提升全区园林绿化水平,让城市变得更宜居,老百姓生活得更舒心、更幸福。区领导汪育才一同参加活动。

在新宿中花园小区项目改造现场,张辉认真听取该项目负责人关于小区车位增补、沿街商铺背面整改、公共设施提升、绿化带提品等相关工作的汇报,详细了解项目改造具体计划和完成时限。“施工中要严把质量关,确保每一处改造都能够让居民满意。”“在下水管道周边处理上要再下功夫,停车位周边不可栽植过多树种,要简单、整齐、易清理。”张辉一边查,一边提出具体要求。他强调,新宿中花园等小区社会关注度高,居民需求强烈,一定要以挑毛病的态度对待小区改造工作,对发现的各类问题,要不厌其细、不厌其烦、立即整改,真正把问题解决好,赢得群众的信任和满意。在朱瑞将军纪念馆东侧将军公园项目建设现场,张辉详细了解公园规划建设等相关情况,张辉对项目规划和推进情况给予充分肯定。他指出,将军公园建设要更加注重细节,科学布局公园绿化品种和栽植密度,丰富绿色形态和文化内涵,进一步完善公园入口及标志性景观,努力提升绿化水平和整体质量,不断完善公园家具等配套服务功能,着力彰显城市特色和人文底蕴。在项王路与黄河南路交叉口城市花境和项里街道东侧花境规划现场,张辉指出,花境是城市的亮点,也是体现城市园林绿化档次提升的表现,在设计中要充分考虑与周边环境相协调,花灌木的搭配要充分考虑层次感和色彩的映衬,根据不同时段、不同需求、不同用意采取不同搭配手法,或素雅、或热烈,彻底改变现有常绿、大色块、大草坪、模纹型、平面化的园林造景艺术,打造出更符合现代城市园林发展的生物多样性要求,全面改善城市环境,提升城市品位。


最近更新