当前位置:主页 > 理财 >

股赢家:大盘跌跌不休原来是这个原因

未知    122天前发布

  大盘跌跌不休原来是这个原因

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘反而低开,随后次新银行、券商和保险股拉升,带动大盘最高上攻5日线3090点附近,临近中午收盘,雄安概念股总龙头冀东装备创出新高后回落,引发雄安概念股全线大跌,大盘应声回调,尾盘发生跳水,至发稿时以大跌25个点报收,盘面上,两市个股普跌,雄安新区、河北板块、航空、多晶硅、固废处理、钛金属等板块得胡靠前;保险、安防服务、中小银行、绩优股、家用电器等板块涨幅靠前,两市共32只个股涨停,122只个股跌停,创业板下跌近1.7%,走势弱于主板。

  早盘我们出博《大盘反弹之后还有杀跌》分析说,大盘回抽的高点先看5日线附近,极限是在10日线附近,如果反弹到这附近,大盘还不能放量,那大盘还有再次杀跌,板块上,今天建议关注券商,煤炭、有色等板块的动态,只要这几个板块能够启动,大盘今天有望继续反弹,否则,今天大盘还是以盘整为主。结果,今天只有次新券商股上涨,煤炭、有色全线大跌,最终大盘冲高回落盘整的走势符合我们的分析。

  消息面上,一季度上市保险延续较好的承保状况,净利润增速高于上年同期,净资产普遍环比正增长。全年投资资产增长较快,投资收益率预计全年保持稳定。引发近期保险股走势较强,今天保险再次大涨,西水股份盘中攻击涨停,其它保险股全线上涨,这个板块近期涨幅较大,大家要注意风险, 雄安龙头冀东装备今天冲高回落,短期有做头部的迹象,再加上另一只雄安概念股北京科锐连续两个涨停,今天就停牌核查,引发雄安概念股全线大跌,而且今天大盘大跌也是因为雄安概念股大跌引发,前期我们说过,市场近20%的资金进入了雄安板块,这个板块大跌就对大盘影响较大,而且大家也可以注意到,每次雄安概念股大跌都会对大盘带动不小的波动,所以,近期大盘连续走弱或许也有这方面的原因。

  技术上,今天大盘刚上攻到5日线附近就开始回落,说明大家对市场都没有信心,也说明大盘调整还没有结束,后期应该还有回踩3044点附近,这附近如果反弹还不能站上5日线,大盘最终要回踩3000点附近,但中期趋势我们还是要注意2850点附近的支撑。

  操作上,昨天前天建议的次新银行股今天涨停,但雄安概念股走势还是较弱,所以,大家盈亏各半,后期依然建议大家注意控制风险。能做就做,不能做建议以观望为主。

  以上只代表我个人的观点

  大盘分析、个股追踪、热点挖掘请关注热点孟老师直播:http://zhibo.hexun.com/1220/default.html

最近更新