当前位置:主页 > 理财 >

魏国强调研我区防汛防旱工作

未知    189天前发布

 

 

 

6月15日上午,市委书记魏国强到我区调研防汛防旱工作。他强调,防汛防旱工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产平安,全市上下要深入贯彻落实国家防总和全省防汛防旱工作会议精神,按照省委、省政府的统一部署,始终以高度的责任感和使命感,全面排查和处置度汛隐患,扎实推进防汛防旱各项准备工作,确保全市各地平安度汛。市委常委、秘书长沈海斌,副市长曹秀明,区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉,副区长尹者刚陪同调研。

调研中,魏国强来到我区中运河险工段,实地察看险工段情况,了解相应的消险措施和平安度汛方案。他强调,做好防汛防旱工作,首要工作是排除隐患,坚持全面彻底排查、过细过实排查,制订和完善相关应急预案,切实做到未雨绸缪、防患于未然。

宿城区城南排涝站位于运河西堤马陵河出口处,主要承担宿迁市老城区、古黄河以东城南段的防洪排涝任务。站在排涝站边上,魏国强指出,随着城市的发展变迁,宿迁目前已到了内涵提升阶段,这其中也包括城市防洪基础设施建设。要把城市防洪工作贯穿到城市开发建设的每一处,不断提升城市防洪排涝能力。要切实增强防汛意识,认真做好日常工作,定期进行各项检查,超前做好城市排涝的准备工作,努力保障人民群众的生命财产平安。

魏国强强调,今年以来,我市立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,扎实开展汛前检查,强化应急能力建设,落实险工段度汛措施,强力推进河湖管理,落实防汛工作责任,认真抓好防汛防旱工作。但由于地理因素和历史因素,宿迁防汛防旱的基础还较为薄弱,标准也不高,防汛防旱任务依然较重。各地、各部门要进一步增强防患意识、责任意识,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,确保防汛防旱各项任务落实到位、落实到底。要全面排查防汛防旱险工险段,找准平安隐患,针对薄弱环节,集中精力突击整改。要科学制订应急预案,强化应急响应机制,确保险情发生时能够及时妥善处置。要搞好防汛防旱物资仓储、准备、调度、运送,及时满足防汛防旱救灾工作需要。要着眼当前、立足长远,始终把防汛防旱工作当成一项长期的任务来抓,不断加强全市防汛防旱基础设施建设。要进一步强化责任落实,坚持上下联动、部门联动,各司其职、密切配合,切实形成防汛防旱的强大合力,努力保障广大人民群众的生命财产平安。

最近更新