当前位置:主页 > 理财 >

徐一真(11.24)下周行情的操作建议与关注重点

未知    122天前发布

  全日行情收官,本周结束。那么本周主任务就是盘面上的一个超跌反弹,而鄙人上周五乃至本周一都是撰文要求投资人,空仓观望这个超跌反弹的演变。因为这个只是超跌反弹,属于技术性指标,必然会有,但不存在定性的作用。而行情要想反转,那暂时还任重道远。而周三文章即断言,超跌反弹已经结束,对于观察这个超跌反弹的结果而言,也是不容乐观,因为盘面在虚掩指数背后,全场几乎是普跌加阴跌的格局,投资人权当看神仙打架即可。

  

   回顾本周一鄙人文章《本周观察超跌反弹如何发展》中说过:

   “自上周听信鄙人所言,已空仓观望的投资人,那么本周可适量博弈一下短线,因为本周主要核心走势,就是超跌反弹了。至于后市如何演变,那么我们需要观察本周超跌反弹的发展和场内量价的情况而定,后市收评会给你们带来。总之,这个反弹就和上周回调一样,是必然会有的。是与不是,你静观其变即可。”

  

   而本周三文章《超跌反弹已经结束,看神仙打架吧》中明确预判到:

   “那么今文主要简单强调一下,本周主要任务是观望这个超跌反弹的演变,本周一时候就已经强调过了。而现在观察结果如下,鄙人郑重宣布,这个超跌反弹已经结束了!总之,本周超跌反弹已经出现,但观察下来的结果而言,不容乐观,还是那句话:大家在看神仙打架,实际上场内留给广大普通投资人的,就只剩下绵绵阴跌。最后再次告诫高位,超跌反弹已经宣告结束,而指数虚涨的背后,即便你参与了,实际意义也不大。”

  

   那么今日行情逢周五,涨跌的意义已经不大了,昨文也说过。而且盘面上呈现出大幅缩量的态势,可以说,市场交投氛围再度陷入冰点。现下市场,资金要么选择空仓观望;要么就是被深套场内而无法动弹的。所以,你说有新增或存量资金大规模进场,那是不现实的,也不可能。充其量,只是在短线范围内,有博短资金在超跌或连阴过后的活跃,但也不具备持续性,大部分都是一两日的短途游。

  

   所以,综上所述,鄙人给出的下周投资建议,分为两点,第一,针对短线投资人而言,相信不破不立或超跌必反的规律的,可以小仓位适度赌反弹。但还是那句话,不能也不要恋战,盈亏在一两日内都要快速出局。而业余投资人做短线,心中要秉承着“赚个买菜钱即可”的态度,这样一来,即便做错了也只伤皮毛而已;第二,那就是针对普通广大业余散户,自己不喜短线或没时间全日盯盘做短线,同时也不会做短线的,那么就秉承着“君子不立危墙之下”的态度即可,现下行情处于明确的下轨通道内,这对于T+1制度下的市场来说,频繁操作是有极大风险的,因为你的操作肯定有滞后性,而且下轨通道内的行情,跌明显多于涨,阴明显会多余多于阳,所以也不要去干刀尖舔血的活了。而现在参与市场,更多的只是玩玩心跳而已,要说赚钱的话,那我劝你还是先想着如何不亏钱吧。

  

   好了,上述便是给予业余投资人在下周的操作参考建议。那么我们下周主要任务是什么呢?就是观察行情在破位超跌后,能否出现一个隐性的止跌企稳信号,这对于后市的变化有着重要的参考作用。那么关于这个,我会在下周文中,给各位及时带来。但目前主要宗旨不变,那就是空仓观望为宜,千万不要去猜底,更加不要全仓或大仓位的去豪赌反弹,赌反弹只能小仓位适量娱乐娱乐,权当消遣。还是要尊重趋势,顺应市场,在明确的下轨通道之内,参与是没有意义的,也所谓君子不立危墙之下。来股市做投资,有时可做,但有时也要歇。何况这又不是搬砖,你天天搬,搬的越多越勤,就赚的越多,对吧。就此搁笔,祝各位周末愉快!

  

  

  好了,时间有限,后续文章我依然会紧随市场脉搏,未雨绸缪,提前为你带来通俗易懂并及时并客观的实时分析,敬请关注,谢谢大家!

  

  最后也是说一下,如果你觉得鄙人徐一真的文章不错,让你恍然大悟或是茅塞顿开,或是仅对你参与的股市多了一份理性的认识。那么,也可以免费加入并订阅我徐一真的微信公众号,把我的收评分享到朋友圈,让更多在股海中迷茫的中小散户可以看到,这里面或许就有你的亲属和朋友,你的一次分享,却在无形中也帮到了他们。

  

  针对手中个股有问题和疑虑的投资人朋友,也可以在鄙人微信公众号内直接留言咨询个股,每日随机抽取一定数量的留言进行个股解答并回复。而把鄙人当日收评分享到朋友圈的投资人,只要你截图留言给我,你的个股咨询我将第一时间解答。那么,在博客和网站看文的朋友可以加一下我的微信公众号,我微信公众号内不仅有当日收评,还有个股解答,这些都是网站和博客内没有的。拿起手机,关注订阅一下我的微信公众号,无需任何有偿代价,都是免费的,下列有加入公众号内的方式。

  

  我的微信公众号是:xuyizhen888888。也就是鄙人名字徐一真的拼音后加六个8,点击订阅即可,都是免费的。

  

   祝各位好运!

  

  郑重声明:鄙人自写文起,只是出于热心公益并抒发个人兴趣爱好为目的的个人行为。从未开设过任何形式的收费通讯群,也不会通过网络对陌生人进行任何收费形式的指导和个股咨询,不存在金钱交易。市场目前鱼龙混杂,盗名、盗号、盗文的假冒骗子横行,为维护个人声誉,以正国家法律视听,郑重告诫各位投资人谨防受骗,保护好切身利益!记住,我徐一真是不会通过网络主动去与任何陌生投资人进行聊天或搭讪的。

  

  微信扫一扫关注鄙人微信公众号,每日股市收评与个股咨询解答尽在其内。

  

最近更新