当前位置:主页 > 理财 >

我区召开并联审批和证照联动监管工作推进会

未知    122天前发布

为认真贯彻市并联审批和证照联动监管工作推进会议精神,系统总结全区并联审批和证照联动监管工作开展情况,会商研究存在问题,稳步推进相关改革,确保取得工作实效。5月27日上午,我区召开并联审批和证照联动监管工作推进会,区委常委、常务副区长王瑞出席会议并讲话,副区长赵赛花主持会议,政府办、编办、工商分局等单位负责人参加会议。

王瑞指出,行政审批制度改革是全面深化改革的重要内容,事关经济社会发展全局,以并联审批和证照联动监管为核心的“放管”结合的商事制度改革有利于进一步激发市场活力,推动大众创新、万众创业,打造经济发展的新引擎。各责任部门要进一步转变思想,提高认识,切实增强做好并联审批和证照联动监管工作的责任感和紧迫感,对照上级部署和要求,结合部门职责,主动认领工作任务,坚决把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除、该“管”彻底管到位,确保实现市场主体“宽进严管、放而不乱”;要进一步加大统筹力度,高起点规划好区级并联审批平台建设,使审批流程更加合理、审批效率显著提升。要继续做好区级行政权力清理规范工作,凡涉企行政审批事项,要全面纳入并联审批平台统一运行,坚决杜绝“两头受理”和“并而不联”现象。要切实按照《宿迁市证照联动监管实施办法》和《宿城区证照联动监管平台运行保障办法》要求,迅速健全内部运行机制,充实平台的信息数据,实现社会协同共治、提升监管效能的目的。要进一步完善组织体系,健全运作机制,强化责任落实,加大工作推进力度,构建上下联动、相互配合、整体推进的良好格局。区委区政府督查室要把并联审批和证照联动监管工作列入重点督查,加强工作监测,对各部门审批项目接入平台情况、审批流程优化情况、信息共享流转情况、审批监管任务认领情况、事中事后监管情况、群众满意度情况等进行检查通报,坚决杜绝有令不行、消极应付现象。

会议邀请市工商局咨询服务中心主任、注册处副处长彭明就并联审批和证照联动监管工作进行业务辅导,工商分局传达了全市并联审批和证照联动监管工作推进会议精神,通报我区并联审批和证照联动监管工作开展情况、存在问题及下一步推进计划,各参会单位进行了交流发言。


最近更新