当前位置:主页 > 理财 >

徐一真(7.28)727时隔整一年后,再爆天量崛起

未知    64天前发布

  全日行情收官,本周结束。本周市场最大的一个亮点,那就是在连续调整之后,创业板的异军突起。昨日创指一根天量长阳,形成了底部蛟龙出海的态势,且一举回补掉7月17日长阴遗留下来的缺口。当然了,创指的突然崛起,也源于中金大幅介入创业板内公司的消息泄露所致。但是,创业板本身已经具备了强力补涨的需求。昨文也提到,大家只需要回看一下沪盘与创指的对比,就一目了然了,沪盘的年线已经远在日K线之下很远了,而创指的年线还在日K线之上很远。资金都是逐利的,好比楼市,一线城市房价3、5万一平;而三四线城市房价3、5千一平,这种反差过大的局面不可能永远持续,因为投机资金肯定会去接手低位的商品价格,继而炒作。所以,创指的崛起既有消息面影响,但却也是既定的事实,因为中金它也不是傻子,更不是酒囊饭袋,无缘无故大幅介入创指干嘛呢?而补涨只是早一点和晚一点的区别罢了。

  

   那么,今日行情可见,沪深两市延续反弹格局,而创指出现了高位滞涨与回调。那么鄙人昨文也已经说到了:前昨两日介入创指内的短线资金会等到明日再逢高出货,所以明日创指,大概率会报收带有上影线的倒锤头线。当然,这是非常细化的预测了,属于超短线范畴,普通投资人和业余投资人不必太过在意。只是,前昨两日入场布局创业板个股的投资人,需要提前未雨绸缪一下,明日冲高便可先逢高了结,等回调再接回来或重新布局即可。

  

   以上是针对短线投资人给出的操作建议和分析,那么创指内获利盘必然在昨日长阳之后随之松动,获利回吐是必然的。短线应该更加注意个股节奏。而中小业余投资人,就不必再过在意这精细化的操作了,还是应该瞄准强势板块出击,在回调休整出现的时候,逐步的分批分仓介入。因为还是那句话,创指与沪盘反差过大,随着配合消息面的出现,资金必然在日后集中火力热炒创业板。只要管理层不要擅加人为干预,那么反弹之路必然延续。记住,昨日创指的放量,是近一年来,整整12个月内的新高。而且处于低位,前期没有涨幅的情况下放量的。进驻其内的资金在短期内很难在无明显涨幅的前提下,全身而退。

  

  而说到这个放量日期,也有一个相当有趣的现象啊,接下来我将细说给大家听。那就是昨天7月27日的放量是一年内的新高,上一根天量恰巧也是7月27日,但却是2016年的7月27日。与昨日形成反差对比的是,2016年7月27日的天量是配合一根长阴,标准断头铡刀。而时隔整整一年后,分毫不差,在2017年的7月27日,即昨天,创指再爆天量,但却是低位放量长阳,形成了蛟龙出海。时间点掐的分毫不差,但这也是巧合,可无巧不成书嘛,也是相当有趣。完全对立的两根天量长阴和长阳,同时出现在7月27日,且相隔整整一年。那么,有投资人如果觉得惊讶的,或不敢相信的,那你自己去翻看一下盘面就行了。这也不是我能够胡乱捏造出来的事实。

  

   好了,最后还是强调,高光强势的牌面已经出现了,在没有遭受人为刻意干预的情况下,我希望投资人还是要大胆一些,尽量参与强势板块,博弈对赌强势股。反正,你参与弱势股,弱势板块,最好局面就是不赚钱,那还不如参与强势板块与市场呢,所谓众人拾柴火焰高,即便不赚钱,那也比弱势无人问津的市场与板块强吧。所以,既是博弈,也叫对赌,那就大胆一些。所谓饿死胆小的,撑死胆大的,这也是老话。

  

  最后,因为创指时隔整整一年后的再度天量崛起,那么八股行情必然还将延续,短期的回调和休整,只要你不是做短线的,那完全可以不必在意,逢回调就是分批建仓时。因为现下乃至未来,能看到的赚钱效应,只有创指了,除其无它。不然,你还能举出另外能优于创指的板块与市场吗?答案是肯定的,资金在后续必然扎堆创指。

  

  

  好了,时间有限,后续文章我依然会紧随市场脉搏,未雨绸缪,提前为你带来通俗易懂并及时并客观的实时分析,敬请关注,谢谢大家!

  

  最后也是说一下,如果你觉得鄙人徐一真的文章不错,让你恍然大悟或是茅塞顿开,或是仅对你参与的股市多了一份理性的认识。那么,也可以免费加入并订阅我徐一真的微信公众号,把我的收评分享到朋友圈,让更多在股海中迷茫的中小散户可以看到,这里面或许就有你的亲属和朋友,你的一次分享,却在无形中也帮到了他们。

  

  针对手中个股有问题和疑虑的投资人朋友,也可以在鄙人微信公众号内直接留言咨询个股,每日随机抽取一定数量的留言进行个股解答并回复。而把鄙人当日收评分享到朋友圈的投资人,只要你截图留言给我,你的个股咨询我将第一时间解答。那么,在博客和网站看文的朋友可以加一下我的微信公众号,我微信公众号内不仅有当日收评,还有个股解答,这些都是网站和博客内没有的。拿起手机,关注订阅一下我的微信公众号,无需任何有偿代价,都是免费的,下列有加入公众号内的方式。

  

  我的微信公众号是:xuyizhen888888。也就是鄙人名字徐一真的拼音后加六个8,点击订阅即可,都是免费的。

  

   祝各位好运!

  

  郑重声明:鄙人自写文起,只是出于热心公益并抒发个人兴趣爱好为目的的个人行为。从未开设过任何形式的收费通讯群,也不会通过网络对陌生人进行任何收费形式的指导和个股咨询,不存在金钱交易。市场目前鱼龙混杂,盗名、盗号、盗文的假冒骗子横行,为维护个人声誉,以正国家法律视听,郑重告诫各位投资人谨防受骗,保护好切身利益!记住,我徐一真是不会通过网络主动去与任何陌生投资人进行聊天或搭讪的。

  

  微信扫一扫关注鄙人微信公众号,每日股市收评与个股咨询解答尽在其内。