当前位置:主页 > 理财 >

股赢家:两颗十字星或有这个秘密

未知    190天前发布

  两颗十字星或有这个秘密

  

  昨天大盘最后一小时放量上攻,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  

  今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3262点附近的压力,强压力在3274点附近;回落时关注3235点附近的支撑,强支撑在3221点附近。

  消息面上,发改委:加快退出长期停工停产的煤炭“僵尸企业”;多地动力煤市场价格上调5-10元/吨;公募委外新政新老划断发起式基金自身受制50%约定;C919大型客机顺利通过首飞技术评审;上期所正加快推进铜期权等研究与上市;北京市住建委约谈十大中介机构:参与炒房必查办;链家、我爱我家等10家房地产中介门店因哄抬房价等被停业整顿;成都出台住房限购新政:将二手房纳入限购范围;资管营改增细则或下月推出纳税标准待解;国内成品油价下周二或迎年内最大跌幅;核电或迎规模启动核安全“十三五”规划全程护航;张家港行:股票异动自查工作仍在进行中;南方航空:正在筹划重大战略合作事项;全通教育:终止40-45亿元重大资产重组;*ST昆机:将年报披露日期延期至4月25日公司股票可能将被强制退市;商品期货夜盘涨跌不一;原油期货收跌0.34美元,跌幅0.71%;黄金期货收跌2.50美元,跌幅0.2%;美股收跌,道琼斯工业平均指数下跌4.04点,跌幅0.02%等。

  技术上,前天大盘探底回升收出十字星,昨天大盘在B股的影响下再次探底回升,收出十字星,两颗十字星低点降低,高点太高,说明大盘还将向上拓展空间,但如果上攻之后遇阻,大盘或将再次回落,再次回落将再次跌破昨天的低点回踩3200点附近,这就是两颗十字星蕴含的秘密。

  今天是周末收盘,周线目前是缩量上涨阳线,下方5周到30周均线已经构成多头排列,60周均线过两周也将开始走平,从而支撑大盘上行,也就是大盘中期依然向好,上方压力位在3320点附近,说明大盘即使突破3300点,后期还有冲高回落。

  板块上,最近走强的是一路带一路板块,这个板块后期应该还有活跃,但昨天走强的券商、保险因为量能不够,最终冲高回落,看来这个板块还需要盘整,但晚间公布的水泥、煤炭公司业绩都很好,今天建议关注煤炭、有色等黑色系板块的动态,只要它们能够启动,今天大盘应该还有上行,回抽3274点附近,但如果没有量能跟进,大盘还有冲高回落。

  

  操作上,整体建议大家下跌加仓,上涨就减仓,目前行情不好操作,个股涨跌幅度都不大,到达压力位附近,该撤就撤。

  以上只代表我个人的观点

  大盘分析、个股追踪、热点挖掘请关注热点孟老师直播:http://zhibo.hexun.com/1220/default.html

最近更新