当前位置:主页 > 理财 >

【反弹可延续需利好不能停增量不能停信心不能

未知    65天前发布

  

  【反弹可延续需利好不能停增量不能停信心不能减】

  过去的一周市场也是十分的火爆,以至于市场的分岐也十分的巨大,微博上出分列了两大阵营,撕逼大战愈演愈烈,微博即江湖,我们不掺和,但是我们想为什么会爆发撕逼大战呢?其实撕逼并不在行情内,而是在行情外,如果真是为了行情的走势,那就是越辩越明,但是动机大多不纯,为了眼球的更多,无利益冲突不起分争,撕逼是双赢吗?

  我们把重点还是放在行情的分析和点评上,这周的消息面也十分之多,不过大家有一点是明确的,即目前的行情基本是靠消息来培植的,如果消息面不配合行情随时都可能结束,因为我们觉得行情的大格局还没有改变,当下的行情仍然只能算上是本年度的一个吃饭行情,应该改变不了趋势,至于有人说的看高6000点,我们只能说那是一个美好的梦,我们不能反对万一实现了呢!况且还是猴年马月的事情。

  股指期货很快将从笼子里放出来,事件的出现总是可以加速事件的进程,5.31日的乌龙指事件出来的时候,我们就说放开股指期货恐怕要放到议事日程上了,之后中金所果然公布了将逐步放开股指期货,其实这是非常正确的选择,股指期货本身做为市场的配套市场,股指期货不是股灾的元凶,放开股指期货对市场有利,原因是机构资金入市需要套保,而半在笼子里的股指期货流动性没有了,导致套保无法实现,机构资金不断裸奔入市,放开股指期货让机构资金入市不再有顾虑,也为后续的养老金入市铺平道路,整体来看对A股是正面影响。

  美元加息问题一直是左右市场的一个重要变量,从当初我们看好六月份吃饭行情的时候,美元不加息一直做为我们的重要论据,但是期间出现了波动,美元加息一度高起,但是本周末公布的消息,美国数据并不理想,美元加息可能要落空,美元不加息再次成为大概率事件,为A股市场再留喘息机会,A股再遇蜜月期。

  另一个重要消息就是MSCI问题,从上到下都在为A股纳入MSCI努力,之前我们说过其实MSCI需要我们,我们也需要纳入国际指数,中国A股作为全球重要的资本市场理应受到重视,而A股也借纳入MSCI这样的机会,进一步的完善我们的资本制度和国际接轨,目前来看努力就差最后一步,深港通如果从时间倒推来看,在6月15日之前应该推出深港通,这也是一个正面影响的消息。

  还有一个消息就是央行新政,这里的理解我有一些不同,大部分人认为这是一个利好,或者有人说是变向降准,其实大家的理解是错误的,央行从7月15日起调整存款准备考核基数 ,之前为月末考核改为平均考核。其实之前的方法各银行是有空子可钻的,即到月末集中捞钱,而现在改平均考核,就等于把以前的钻空子给睹上了,实际上是收紧了,因此这一消息被理解为对股市利好是欠缺的。

  最重要的还是要看数据,一切数据最能说明问题,从两融余额来看,两市两融余额自5.30日创出本轮的最低8186亿后,连续三天出现了回升,并且回升速度很快,不出意外到6.03数据应该恢复到8400亿水平。另一个数据就是资金流向,从数据上来看,本周资金净流入995亿元,呈现了净流入状态,只前市场的资金一直是呈现了流出状态,可见市场的风险偏好也在回升,还有一个数据就是沪股通数据,沪股通的数据呈现了持续性的净流入,连续15个交易日净流入,并且呈现了流入的数额在不断增加,外资持续流入也为A股注入活力的同时,也在注入信心。

  从市场的整体情况来看,市场的信心得到了恢复,参与性正在慢慢的回升,投资者的预期在不断的提升,数据和消息面也都支持A股进一步的反弹,但是上方压力重重这是事实,当下成交量来看解放3000点之上的压力还不太现实,要解决这样的问题,一方面需要消息面的配合,另一方面还需要市场进一步的放量,2000亿不足以撼动3000点上方的套牢盘,因此利好消息不能停,增量进场不能停。

  从板块上来看,近期上涨的主要还是受益于通胀的提价为主,诸如白酒、食品饮料等,还有大宗商品也在创新高,我们关注的期锌已经站上了2000大关,厄尔尼诺现象给农产品也带来了提价空间,并且农地抵押政策公布,给拥有大量农地的上市公司提供了大量的相像空间,大家也可关注。

  总之反弹或将延续,但是高压线已经距离不远,利好不能停,增量不能停,信心不能减。就这!!!

    新开通的盘中直播地址:http://zhibo.hexun.com/1080/default.html