当前位置:主页 > 理财 >

消息面打乱格局,上攻趋势不变

未知    123天前发布

  三大利空压制下,市场今日表现已经算顽强,最终大盘收涨0.46%报2938.68,成交额2113亿元,创业板0.75%,盘面个股涨跌数比1366:1095,沪港通方面,净流入19.35亿元,维持大举北上的格局。

  重大消息面上主要就是三大利空: 1、是乐视网今日的复牌补跌;2、是股指期货松绑的传闻;三是中国5月财新综合PMI 50.5,创三个月新低,前值50.8,经济面再现滑坡,数据利空市场。

  趋势上,市场今日本应顺应昨日尾盘的强势高举高打,但在市场要崛起的背景下利空尤其股指期货松绑的消息出现得太“巧合”,意图抑制盘面做多热情,不过市场在经历震荡消化消息面后,尽管被消息面打压后强度下降,午后市场还是顺从原趋势走强,最终k线上大盘今日收温和放量的小阳线,站上了60日均线完成了昨日收评分析的最低消费,而创业板指数在2点冲高到2.2%后一路跳水回落,伴随近期大涨的中小创题材股回落最为明显,这点也符合昨日收评分析《明天:冲锋》判断的“明天大盘将向60日均线发起冲击,拿下并站稳的概率很大,进而继续向上扩展空间,明天:冲锋,冲高之后近期反弹较多的尤其中小创股做好撤离的准备”。市场今日的攻势主要受累股指期货松绑的传闻,今日周五,盘后证监会例会上应该会对此回应,辩证看问题,如果是真的也不全是坏事,短期市场的心理效应是利空无疑,远点看,股指期货松绑了,机构有了对冲才敢大举出击买股票。从尾盘的格局来看,后市分化会更严重,没有一直涨的票,近期创业板成交额持续放大,已经回到了半年前的水平,下周看好主板更多些,市场迈入MSCI决议时间窗口,而MSCI受益股又大多是上证大盘蓝筹。 本周数据:大盘周涨4.17%,一阳上穿5、10、20周线,还引五周线上拐,深证周涨5.41%,中小板周涨5.94%,创业板周涨6.53%。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

   欢迎和讯财经风生焱起的直播间,盘中直播、资讯解读、诊股、扯蛋一条龙

最近更新