当前位置:主页 > 理财 >

【复盘日志】立夏前后假大变盘

未知    65天前发布

  各位股友大家好!

   2016年立夏时间:5月5日09:41:50,也就是周四开盘之后12分钟,《月令七十二候集解》:“立夏,四月节。夏,假也。物至此时皆假大也。” 立夏是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示孟夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。

   谈到立夏这个节气,目的并不是为了就事说事,而是,当前要开始着眼‘芒种’这个节气了,2015年我写的文章《芒种之后喜丰收》之后的六个交易日市场就迎来了5178点的暴跌,而周期循环理论中,重要‘纪念日’变点是非常需要关注的,我深度怀疑这个‘芒种’的纪念日会出现在小调整趋势的反弹高点,当然,这就是‘瞎蒙’,我也拿不出十足的理论依据来进行严密的证明,一半是经验,一半是第六盘感。

   接下来继续‘瞎蒙’,如果‘芒种’这个节气前后需要出现在一个‘下降趋势的反弹高点’的话,就需要在‘小满’节气前后探明低点,中期的5月底--6月初的周期也正好印合在这个时间,‘小满’前后探明低点后反弹到‘芒种’前后形成6月中旬高点周期循环,如果‘小满’是低点周期,那么,‘芒种’就是应该是高点周期,反之亦然……瞎蒙,纯属瞎蒙,走着看吧。

  说到周三的走势,有一个感觉,主力实际上是想‘往下按’,但是又不想用自己的筹码去打压盘面(吸筹阶段,筹码肯定是珍贵的),那怎么往下‘按’呢?只能用些手段了!比如‘借刀杀人’、‘假途灭虢’、‘隔岸观火’、‘引友杀敌’……总之,只要主力自己‘不浪费筹码’就行,只要把大盘‘忽悠’下去就行,这就是我昨天说的‘在下降趋势中吸筹’的罕见景观。反正,你就记住了,大结构4--6个季度、3100点之下,是大主力建仓的区间,而在这一区间主力大体上以总体买入为主,间或使用一些手段打压行情,在边打压边吸筹的过程中,筹码是逐渐锁定的,成交量总体会呈现缩减的迹象。

  
  

  操作上,一定是中期思路指导短线战术:

   1、在2807点之下找好价值投资的低位标的、克服内心的恐惧、运用《金字塔加仓》的方式做好中线建仓计划。

   2、在2807点--3100点区间做好波段或者低吸高抛的T+0操作,目的是为了给自己的中线仓位降低成本,绝不是引导大家去追逐所谓的市场热点,更不是让大家去找砖家们‘乞求’一只所谓的‘好票’,那样即便是你得到了一只所谓的‘好票’也无法完美的诠释它的涨幅!

   3、克服自己内心的恐惧和贪婪,当前继续坚定‘三不买’原则----不买放量点、不买突破点、不买大阳线,在过去的一年时间里,大批的‘高控盘’学员深深的受益于此,在市场残酷的调整中,不及没有受到损失,反而屡屡斩获利润,部分优秀的学员已经将盈利恢复到了2015年的水平!

   上证30日均线已经拐头,如果隔夜出现‘利空’,则变盘日可以再次上演反向‘借东风’。

  实盘中还迷茫的的朋友请点击【史月波高控盘直播室】 www.shiyuebo.cn每个交易日早盘9点准时开始!名师坐堂盘面深度解读,全天免费诊股期待您的问诊。