当前位置:主页 > 理财 >

谱君:短期强阻力位在这里,注意是否能一跃而

未知    66天前发布

  一、操作总结与策略

  周二多方还无力抵抗,周三怎么就高开高走,走出强势的逼空行情?到底是什么,促成如此大的转折?

  消息面上看,美联储主席耶伦的表态,市场解读为美联储4月不会加息了,美元不加息,对新兴市场有明显的利好刺激,这是其一。

  其二,在多个个股公布的前十大股东中,均出现了汇金、证金、社保基金的影子,难道这些大块头们已经暗度陈仓,又悄然进场了??

  其三,还有消息称,国家外汇管理局下的投资平台开始买入银行股,似乎发出一种信号。

  种种迹象,市场目前的状态被解读为“政策底区域”,真的是这样吗?

  我倒觉得市场如此反应,有些过头了,可能是这段时间的调整,让盘面压抑了太久。耶伦的讲话如果算大利好的话,那也只能算一个诱因,我前期所说的逻辑应该依旧是主因,即主导转折逼空的力量是游资主力

  从3月18日的总结开始,就给大家分析这波行情的性质:国家队搭台,游资来回唱戏。游资的风格也给大家详细的总结过,比较善于逆着散户心理进行博弈,游资赚谁的钱?散户呗!

  回头看看两会后的行情,是不是这样的规律!两会闭幕时,市场谨慎的很,接着就走出了3天的逼空上涨,当到达3000点后,散户的信心已经被激发出来,大喊要反转成牛市的大V们也多了起来,然后3028点见顶,开启了6天的调整期。到现在,又是空转多,说的直白一点,就是不让散户撤退,即使撤退了,再通过逼空行情诱你回来!

  这种反复震荡的多空转换,当散户免疫后,又能持续多久呢?钱都让游资赚走了,散户没什么赚钱效应,参与博弈的市场信心自然会越来越弱,从量能上就能表现出来,这也是量能一直未能放大的原因之一。若没有超预期的利好,空间依然会受限,反弹难言乐观!

  以上说的是逻辑,那再从趋势上说。

  通过周三的中阳线,沪指形态上已经得到了修复,重新回到了向上反弹的趋势中,破位风险暂时也可无虑,不过从空间看,21日的高点是3028,而3684--2638点黄金分割点位是3038点,所以预计3050一带会是一个短期的强阻力区,再往上的话,是年初熔断下跌形成的套牢盘,层层的压力更大。

  操作上,如昨天提示的,只要能守住,继续用3-5成短线仓博弈反弹,但是有一点需要提醒的是,沪指超过3000点了,相对安全的空间已经缩小,满仓去操作是不理智的,最好是在5成仓之内,紧紧关注着量能的变化,量跟不上,再减至三成,操作策略继续采取买跌卖涨,个股调换为有轮动补涨潜力的个股,或是紧盯下高送转填权行情,并不是个股都会走出填权行情,但是行情若向好,填权的概率还是比较大的,可以一搏!

  ________________________________

  二、题材热点复盘

  1、 高送转:游族网络、杭电股份、国恩股份、汇金股份、大连港、雅百特、巨轮智能、爱迪尔、柏堡龙、天华超净、三鑫医疗、棒杰股份、秀强股份、富瑞特装、天汽模、佰利联、三峡水利、利尔化学、科迪乳业、美尚生态、赛摩电气、国民技术、辉丰股份、克明面业、红相电力、文化长城、威帝股份、棕榈园林、久其软件、海联讯、鹏辉能源、九州药业、中泰股份、通达股份、凌钢股份、陕国投A、洲明科技、旋极信息、劲胜精密、鲍斯股份、多氟多、汤臣倍健、思美传媒、东方网络、西隆科学

  2、 次新:力星股份、五洋科技、安记食品、通合科技、迅游科技、王子新材、神思电子、引力传媒、爱普股份

  3、 锂电池:天齐锂业、赣锋锂业、、当升科技、亿纬锂能、南都电源

  4、 无人驾驶:星宇股份、盛路通信、欧菲光、千方科技

  5、 其他

  6、 并购重组:四创电子、巴士在线、三湘股份

  能源互联网:恒华科技、长高集团

  虚拟现实:汇冠股份、海鸥卫浴

  人脸识别:赛为智能、汉王科技

  智能穿戴:中颖电子、中京电子

  职业教育:天源迪科、世纪鼎利

  航空新材料:万泽股份

  ______________________________

  三、游资和机构龙虎榜复盘

  国恩股份(002768):两家机构席位买入1.09亿

  罗平锌电(002114):一家机构席位买入1170万

  久远银海(002777):一家机构席位买入1494万

  万泽股份(000534):三交易日两家机构席位买入6769万,一机构卖1075万

  盛屯矿业(600711):华金上海宁夏路及国君成都北一环路游资封板,一机构卖3152万

  凌钢股份(600231):华泰成都南一环及国君成都北一环路游资封板,一机构卖787万

  汇金股份(300368):中信上海淮海中路及浙商杭州萧山游资封板

  安记食品(603696):华泰南京江宁金箔路游资封板

  赛摩电气(300466):光大长沙人民中路游资封板

  两面针(600249):中泰成都新光华街游资封板

  ______________________________

  四、重要资讯汇总

  ○ 习近平:中国依然是而且仍将是全球经济增长重要动力

  ○ 国务院:新设辽宁沈大等3个国家自主创新示范区

  ○ 外汇局全资子公司现身工商银行与中国银行股东榜

  ○ 2016年证券交易印花税预算1650亿,较2015年降33.4%

  ○ 财政部:我国政府负债率约40% 可适当加一点杠杆

  ○ 国务院部署推进上海科创中心建设,概念股沐浴政策春风

  上海科创概念股:张江高科(600895)、市北高新(600604)、复旦复华(600624)、同济科技(600846)

  ○ 成渝城市群发展规划获通过,基建股率先受益

  成渝城市群概念股:四川成渝(601107)、渝开发(000514)、成都路桥(002628)、重庆路桥(600106)

  ○ 阿里启动电竞运动会行业进入爆发期

  电竞概念股:浙报传媒(600633)、莱茵体育(000558)、顺网科技(300113)、恺英网络(002517)

  ○ 百度巨资押注无人驾驶,核心部件雷达受关注

  车载雷达概念股:巨星科技(002444)、中海达(300177)、方圆支承(002147)、四维图新(002405)

  ○ 需求回升叠加供给侧改革,制冷剂价格集体上调

  制冷剂概念股:三爱富(600636)、巨化股份(600160)、多氟多(002407)、滨化股份(601678)

  ______________________________

  【我的私密观点包和A计划均已经上线,欢迎朋友们关注订阅】

  说明!!!

  1、个人操作技术好的投资者,可以订阅我的私密观点包,私密观点包提供三项服务:

  操作第一时间提示;每日精选股票池更新;每日大势操作策略私人指导。

  2、个人操作技术欠缺的投资者,可以订阅我的A计划,参考提示的买卖点进行个股操作,胜算更高!

  大福利!!!

  关注我,周周发福利,免费A计划,更多点击这查询订阅!

  http://tg.hexun.com/teacher_23987127.html

  每周定期发布免费A计划,精选实盘个股一只免费赠送!一定要加我关注后!

  近期A计划汇总,可在我的A计划操作记录中详细查询!

  

步步为盈三六美亚柏科(300188)18.22%(10日盈利)
步步为盈三三方圆支承(002147)25.82%(10日盈利)
步步为盈二六匹凸匹(600696)14.67%(5日盈利)
步步为盈二四东方电热(300217)18.47%(5日盈利)
步步为盈十八中原内配(002448)15.61%(5日盈利)
步步为盈十三大恒科技(600288)24.17%(10日盈利)
步步为盈十一万润科技(002654)18.21%(5日盈利)
步步为盈四期汇鸿集团(600981)19.11%(5日盈利)
步步为盈一期中南重工(002445)21.63%(5日盈利)