当前位置:主页 > 理财 >

【复盘日志】四月买支撑位比突破位更平安

未知    71天前发布

  岛国’周末又地震了,‘岛国’在亚太地区是第二大的经济体量,对亚太经济具有明显的影响,造成了周一早盘亚太市场集体走弱,A股上证指数也第二次收盘跌破了2638点以来所形成的‘上挑楔形’形态。

   我在之前的文章和《高控盘策略会》中跟大家提前预测过,必须有极端的利空事件,才有可能将楔形打漏出现调整,而周末的‘岛国动作片’正好成为了市场主力资金洗盘的理由,为什么说是洗盘理由呢?一则,即便‘岛国’经济体量较大,对周边有相当的市场影响,那也不至于凭此就将A股市场‘击沉’;二则,A股更多的是体现我国自身的经济状况,在眼下,国内并无明显的利空,未来连续暴跌是有难度的;三则,之前在楔形上攻的过程中,主力几次想试探性洗盘均未成功,本次在楔形末端又是一次洗盘的试探,‘形态顶端+事件驱动’是一次绝佳的洗盘良机。

   我们判断,行情短期‘洗盘’的概率较大,也就是从楔形进行变轨为横盘震荡整理结构,后市尽管还可能有所下挫,但是遇到支撑位就会出现强烈反弹,在洗盘的过程中既然还是有短线参与的机会。

   近期,我们观察市场的两个习性:

   一、市场在关键点突破时,主攻板块多是一、二线蓝筹品种或者涉及供给侧改革的板块,热点往往不能持续、昙花一现;

   二、市场在洗盘到支撑点的时候,主要活跃板块多含有‘题材’、‘高送转’、‘小市值’等元素,往往热点可以持续一段时间。

   根据以上市场特性的观察和分析之后,我们认为,在市场难得的洗盘过程中,要更加清晰地认识短线支撑位的重要作用,提前预估好支撑的位置,在自己的中线品种中做好T+0的预伏,继续为中线仓位降低成本。

  
  

   上图是上证60分钟图表,红色区域1和紫色区域2是短期的重要支撑位。从多方控盘的习性上看,之前在上攻过程中,多方主力用缺口和均线‘调戏’着市场,那么,在未来的洗盘过程中,依然会旧戏重演,缺口和均线将继续是洗盘的主要因素,正用或者反用,支撑或者跌破……而已。【已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。――《旧约。传道书》】

   我一再强调,K线是市场的基础语言,学会一门外语是多么的重要,在市场的洗盘过程中,市场会告诉你在哪里停顿,你只需要静静地等待出现信号就好了,然后《T+0》继续降低中线仓位的成本。未来如果货币政策继续宽松的话,行情依然可以稳中有升,值得期待!

   实盘中还迷茫的的朋友请点击【史月波高控盘直播室】 (www.shiyuebo.cn)每个交易日早盘9点准时开始!名师坐堂盘面深度解读,全天免费诊股期待您的问诊。

  

  限时1元抢购