当前位置:主页 > 理财 >

张方海:行情出现以下特征时,筑顶概率较大

未知    197天前发布

   行情出现以下特征时,筑顶概率较大:频繁震荡,拉尾盘,尤其是深V性质的尾盘,大单持续流出,震荡后该涨不涨,成交量异常等,这次启动第二天,创业板换手率就接近历史记录,明显后继乏力,所以这次行情也格外短暂,出货特征也更明显。这次因为行情不大,未出现轮流站岗的特征。

   总结这波行情可以得出经验和教训:如果有放量大涨,则按跟随迹象追入。因为这个市场是麻雀市,就是玩的击鼓传花,所以启动后,要追也要追龙头股,玩最热门的游戏。这种行情,一般走不远,所以要短线为主,在行情尾端时,控制仓位,一击不中立刻撤出。

   此次轮行情定义,某类大资金一次有计划地换仓或减仓,制造了一次小反弹,比如公募。类似对阵双方要一方要有序撤退,肯定是要发动一次佯攻的。个人认为是公募基金撤退创业板,提前做得一个佯攻,所以创业板的压力还会十分巨大。昨日已经提示大家创业板跌破2170点果断减仓,盘中再次提示创业板指数由回补2089点缺口的要求,创业板以在周一有资金大幅流出,走势不容乐观。

   短期市场若无量能的质的变化,市场总体震荡调整的概率较大,而从内外部因素对冲来看,美元政策的变化需要高度关注,其对世界资本及金融、期货市场影响明显。操作上目前稳健投资者建议多看少动;短线投资者持仓量控制在30%左右为宜,并降低预期式的波动即可,密切关注股票市场扩容压力的变化与美元利率的政策。

   欢迎广大投资者到和讯投顾志平台观看我的最新观点,获取操作第一手建议!

   投顾志地址:http://tg.hexun.com/teacher_27875714.html

   【点击右上方:+关注】第一时间获取最具爆发力的短线飙股及大盘观点

最近更新