当前位置:主页 > 理财 >

张方海:咬定青山不放松―资源股

未知    130天前发布

  周一夜盘开盘,受国际铁矿石价格跳涨19%,创2009年有记录以来最大日内涨幅的消息影响,黑色系涨停开盘,热卷、螺纹、焦炭、铁矿石直接涨停。铁矿石一上来就封涨停,这是连续第二天涨停。铁矿石合约是有10倍杠杆的,所以这一刻有人在电脑前狂欢,有人的世界已经崩塌。

  2月29日《暴跌下的机构性行情》和3月4日《供给侧中的资源股行情》开始,我开始坚定看多资源股的行情。事实就在此时此刻3月7日期货夜盘交易时间21:47分很多人还在怀疑有色、煤炭、钢铁能走多远。可以明确的说这是资源股的一轮中级行情,逻辑我们在前面的几篇文章已经阐述的很清楚了,在此我们再简单罗列一下:

  1、国际大宗商品反弹是表象,是推动资源类股票上涨的直接原因

  2、资金对中国经济反弹的预期才是根本原因,(佐证:大宗商品的暴涨领先了房地产投资的回暖)大宗商品是最直接最大受益者

  3、供给侧改革拓展了资源股(国企改革)的内在价值

  在7日《供给侧改革落脚点-国企改革》中论述到资源股的炒作分为两个阶段,第一个阶段就是大宗商品价格反弹,资源股处于普涨之中,之后震荡整理展开分化,资源股中的龙头上市公司一些行业内的特大型国企将会引领资源股的国企改革行情。价格要素作为生产要素中最基础、最重要的环节,是制造业的生命源泉,供给侧改革的突破口就是资源类国企股的改革,这将是今年资本市场最大的看点之一。

  任何一次大的风格转换,最开始的时候都是普通投资者仍然持怀疑态度,这跟信息不对称的确有关系。因为大多数人看到的都是煤炭、钢铁企业职工下岗,看不到更深层次的东西,思想上很难扭转过来。先知先觉的资金入场将股价拉高或者推升期货价格之后,人气聚集起来,这个时候往往就要加速了。因此,投资者目前的应对策略就是坚持读张方海文章,已经介入资源股的朋友那你就坚决持有,没有的按照有色、煤炭、钢铁的行业去配置,盘中不必追高,等待分时回落仍然可以买入。具体的品种上我已经在上周和周一的时候就列举了一些,大家可以看过往文章。

  欢迎广大投资者到和讯投顾志平台观看我的最新观点,获取操作第一手建议!

  投顾志地址:http://tg.hexun.com/teacher_27875714.html

最近更新