当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:婴儿不用奶瓶怎么办 怎么

http://www.baidu.com/    32天前发布

  从母乳喂养过渡到奶粉喂养的阶段,奶瓶是必须用到的东西。婴儿不用奶瓶喝奶怎么办?下面就来看看相关介绍吧。

  婴儿不用奶瓶怎么办

  一、亲自喂养法有效程度: 自宝宝出生以后,就已经习惯了由妈妈亲自来喂食。所以,在向婴儿不吃奶瓶怎么办奶瓶喂养过渡的最初阶段,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪。妈妈的亲自喂养可以在一定程度减少宝宝这种恐慌情绪,喂奶的时候还可以用亲切的语言与宝宝交流。  但是小编在这里要提醒一下,病从口入,不管你用什么高招让宝宝喜欢上奶瓶吸奶,做好卫生工作是最重要的。宝宝的免疫力非常低,一点点细菌都可以引起宝宝的不适。作为一个合格的妈妈,在给宝宝喂奶之前,一定要做好奶嘴、奶瓶的消毒工作。

  另外,喂奶前自己的双手也要洗干净,泡奶粉的时候,将奶嘴竖直向上放置,如果不小心碰倒了奶嘴,需要在进行一次消毒。奶粉冲调完之后一定要等奶水的温度降到37摄氏度再给宝宝食用,因为这时最接近母乳的温度,宝宝接受也就更快些。

  二、奶头错觉法有效程度:妈妈可以一开始让宝宝对奶瓶产生错觉,这样宝宝就更快的接受奶瓶喂养。柔软的、乳头状的奶嘴是最佳的选择;在喂奶前,把奶嘴用温开水冲一下,使其变软些,并且和妈妈乳房的温度相近;喂奶前,最好在奶嘴上涂抹一些母乳,以便于宝宝很快进入角色。  如果宝宝对于奶嘴还是不接受,当然传统的方式也可以尝试。比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。

  开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,拒绝。这个时候不要强迫宝宝,也不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞。这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。尝试缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。

最近更新