当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:婴儿2个月不吃奶瓶有什么

http://www.baidu.com/    32天前发布

  婴儿刚出生不久只能依靠奶来补充身体中的营养,对于没有母乳的妈妈来说就困难了,因为大多数婴儿都不喜欢奶瓶的味道,这是导致婴儿不吃奶瓶的主要原因,那么,婴儿2个月不吃奶瓶有什么妙招?下面大家就跟随小编来了解一下。

  婴儿2个月不吃奶瓶有什么妙招

  1、用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

  2、用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

  3、不要将瓶嘴放入宝宝的口中,而是把嘴瓶放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含嘴里。

  4、把瓶嘴用温水冲一下,和人体温度相近。

  5、让宝宝试用不同形状,大小,材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

  婴儿2个月不吃奶瓶的原因

  1、是不喜欢硬邦邦的奶嘴。奶嘴主要有奶嘴材料和奶嘴孔大小之分。通常情况下,婴儿的触感是比较敏感的,如果奶嘴的材质是塑料,相对较硬,而妈妈的乳头有温度,且有妈妈的味道,宝宝会比较安心,相反婴儿没有跟妈妈亲密,就会产生陌生不舒服的感觉,从而产生抗拒的心理。

  2、是不喜欢奶粉的味道婴儿不吃奶瓶怎么办。有些婴儿会对某些气味比较吗敏感,所以如果婴儿不吃奶瓶,那么有可能是婴儿不婴儿不吃奶瓶怎么办喜欢奶粉的味道。

  3、是婴儿到了厌奶期。每个婴儿都会有厌奶期,在这期间,婴儿会出现不爱喝奶的现象,从而将会导致婴儿不喜欢喝奶瓶。

  4、是婴儿开始娇气了。如果婴儿开始有自己的小想法,小世界,或者小脾气,此时不管怎么尝试,孩子都会死活不肯喝,此时妈妈可千万不要惯着了,不然以后就会形成一种习惯了。

  对于婴儿2个月不吃奶瓶有什么妙招这个问题,小编已经做出来解答,家长都不用太过着急和担心,上面给出的方法都是小编精心总结出来的,大家可以依据自身的情况,用相对的策略,这个问题一定就可以解决了,多试几次,婴儿习惯就好了。

最近更新