当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝不吃奶瓶怎么办 宝宝

http://www.baidu.com/    今日发布

  宝宝不爱吃奶瓶,哭闹不休见到奶瓶就推开,爸爸妈妈也没法子,可是宝宝不吃就饿得慌,那么该怎么办呢?别着急,以下为各位新手爸妈支招,教各位爸妈们如何应对宝宝不爱吃奶瓶!

  第一招,不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

  第二招,试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着妈妈的脸,喜欢背向着妈妈的胸前时较愿意吸奶瓶。

  第三招,可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶瓶。

  第四招,让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

  第五招,在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

  奶粉中会有油脂,如果清洗不当久而久之,就会形成一层油腻,而且奶瓶中有奶垢也是会发生的事情,如果用沸水都无法洗干净,那只能借助奶瓶清洗剂了。如果不用清洗剂奶瓶也是干净棒棒哒,那就没有必要了,只需要奶瓶的消毒工作即可,用和不用只是看情况的,也不是一定要用,也不是用了就不好。

  第一、不喜欢硬邦邦的奶嘴

  主要分为奶嘴材料和奶嘴孔大小两个方面。如果宝宝的触感比较敏感,而塑料奶嘴太硬,不像妈妈的乳头有温度、有宝宝熟悉的妈妈味道。当宝宝与妈妈亲密接触的时候,可能会感觉到“小小不爽”,从而出现抗拒心理,这是很正常的现象。奶嘴孔过大过小都会影响宝宝的“喝奶体验”,如果是因为奶孔原因,可选择市面上有自动锁流技术的奶嘴。

  第二、不喜欢奶粉味道

  如果将母乳放到奶瓶里给宝宝吃,他接受了;而将奶粉放到奶瓶中,他却拒绝了。那么,这很可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。

  第三、宝宝到了厌奶期

  如果宝宝到了厌奶期,他就不爱喝奶,自然而言,也不会对奶瓶有好感。遇到这种时候,妈妈别太担心,每个宝宝都会厌奶期,过了厌奶期就会好多了。

  第四、宝宝开始娇气了

  有的妈妈说,宝宝有时候喝奶瓶,有时候死活不肯喝,几次尝试下来,总结出一个道理:就是宝宝开始有自己的“小世界”、“小想法”了,会有点小脾气,让你哄着他。这种时候,妈妈千万不要惯着哦!

  宝宝到了一定年龄就要戒母乳使用奶瓶喂养了,那么怎么正确使用奶瓶给宝宝喂养呢?以下的一些注意事项是家长们必须要了解的!

  第一,奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。

  第二,在选择奶瓶的时候,爸妈首先得看看奶瓶的透明度如何。一般好的奶瓶透明度很好,能够很清楚的看到奶的容量和状态。

  第三,符合妈妈婴儿不吃奶瓶怎么办乳头形状的奶嘴。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的底部,因此,这一部位的设计将直接影响宝宝喝奶的情形。所以,最好能选择与母乳的乳头和乳房相符合的,且透气性佳的奶瓶奶嘴,如此可以让宝宝在吸吮时较不会吃力。

  第四,在选择奶瓶时,爸妈可用手捏一捏,就可感觉出来,太软的材质一遇到高温时就容易变形。

  选择和奶头感觉相似的奶嘴

  虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,宝宝似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,如果条件允许可以试一下。还有一种就是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

  狠心一点,彻底用奶瓶喂

  我们要上班,是让公婆帮忙喂奶的,很辛苦的每次喂她吃奶都压力很大!要等她睡的时候给她吃一点,坚持了一个礼拜后我们都受不了了,于是开始给宝宝断奶头,也就是我婴儿不吃奶瓶怎么办不再抱着宝宝喂,彻底用奶瓶喂,他刚开始天天闹,大概闹了三四天,慢慢就接受奶瓶了,现在奶瓶吃的很好了。

  换奶瓶,让奶嘴变软,在奶嘴上涂葡萄糖水

  当时她不肯吃奶瓶我也很着急,总结了几个方法,大家看看有没有用吧!奶瓶我从标口换到宽口,从贝亲换到NUK,布朗博士,他愿意吃一会儿奶瓶,好像比较新鲜。然后把奶嘴烫软一点啦,让它和人体温度相近;然后在奶嘴上涂一些母乳或者葡萄糖水,效果不错哦。