当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:婴儿不吃奶瓶怎么办

http://www.baidu.com/    今日发布

  俗话说,见招拆招。如果婴儿现不吃奶瓶的现象,小编的百宝袋中有很多种解决婴儿不吃奶瓶的办法,下面就让小编从百宝袋搜出能婴儿不吃奶瓶怎么办解决婴儿不吃奶瓶的办法,帮妈妈们分担烦恼。

  首先要换种用奶瓶的方式。在给婴儿喂奶的时候,千万不要直接就将奶瓶放到婴儿的嘴里,应该增点乐趣,可以和婴儿玩游戏,然后让婴儿自己去寻找奶瓶,让他主动含入,这样可以培养宝宝的饮食习惯。

  然后是更换喂奶的姿势。妈妈吗喂奶的时候不要总是用同一个姿势,要适当的换一下喂奶方式,可以给婴儿在喝奶时增加新鲜感。妈妈们可以抱着婴儿,让婴儿喝奶时背对妈妈。这样婴儿喝奶时没有妈妈的监视,不容易产生抗拒心理,从而不会养成拒绝奶瓶的习惯。

  其次是分散婴儿的注意力。 妈妈在喂奶给婴儿喝时,可以一边喂奶,一边唱些儿歌给婴儿听,这样可以达到分散婴儿的注意力,让婴儿有个愉悦的心情,此时婴儿更容易接受奶瓶。另外可以自婴儿躺着的时候,给宝宝的嘴中放入奶嘴,可以让婴儿养成吮吸奶嘴的习惯,从而让婴儿不会抗拒吸奶瓶。

  最后是用不同形状的奶嘴。妈妈们可以给婴儿试用不同形状、大小或者材质的奶嘴,同时也可以调整奶嘴的洞口的大婴儿不吃奶瓶怎么办小。另外可以试着在给奶瓶他时抱抱他、摇一摇或者走一走,让他安静下来。也可以在婴儿睡着的时候,将奶瓶放到婴儿的嘴中。

上一篇:宝宝不吃母乳只要奶瓶,怎么办?
下一篇:没有了

最近更新