当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:婴儿不用奶瓶怎么办_宝妈

http://www.baidu.com/    32天前发布

  很多妈妈在产后经过一段时间的修养,都要面对回去上班的问题,可是宝宝还没适应奶瓶,甚至是抵触奶瓶,这可就急坏了妈妈们。婴儿不用奶瓶怎么办呢?有没有什么方法能让婴儿爱上奶瓶呢?接下来小编就为妈妈们介绍几种对付婴儿不用奶瓶怎么办的方法,让妈妈们轻松解决上班去。

  婴儿不用奶瓶一部分是因为他对母乳的依赖,所以要想使婴儿开始使用奶嘴,必须先要改变他对母乳喂养的依赖。婴儿不用奶瓶怎么办?妈妈们不妨以24小时为一个时间段来锻炼婴儿对奶瓶的适应和对母乳喂养的隔离。据研究调查,24小时是婴儿能坚持的最长时限,很多婴儿在24小时后就会很自然地放弃对母乳喂养的坚持,从而接受奶瓶。婴儿不用奶瓶怎么办? 首先就要断掉他对母乳喂养的坚持。

  婴儿不用奶瓶有的时候不仅仅是对母乳的坚持,还有对奶瓶的不满意。此时婴儿不用奶瓶怎么办?婴儿不用奶瓶如果是因为奶瓶本身的问题,那妈妈们就要选择给婴儿换一个品牌,选择一款带有接近于母亲乳头口感的奶嘴的奶瓶,就是一般公认的比较接近于母亲乳头的材质。婴儿不用奶瓶怎么办?还是选择一款口感接近于母乳的奶瓶来加以改善吧,像nuk带有仿真奶嘴和贝亲带有乳胶奶嘴的奶瓶都会是不错的选择。

  婴儿不用奶瓶如果不是因为本质上对母婴喂养的坚持,那么就一定是因为奶瓶吗?其实不然。婴儿不用奶瓶怎么办?首先找到本质原因,如果不是自身的排斥,那么就是奶瓶或者奶粉的问题,如何分辨奶瓶与奶粉的问题呢?妈妈们可以挤出母乳在奶瓶里给婴儿吃,如果他接受了,就是奶粉的问题。此时解决婴儿不用奶瓶怎么办就很简单了。更换一款更加接近母乳味道的奶粉就好了。像多美滋和美赞臣的婴儿配方奶粉就很不错。

  婴儿不用奶婴儿不吃奶瓶怎么办瓶不仅仅是对母乳喂养的依赖,也有可能是对奶瓶的恐惧。奶瓶对婴儿来说是一个新奇的事物,出于好奇心想去接受,可是又害怕恐惧。这种心理在成人来说,都是正常事,何况是对什么都还是陌生的婴儿。婴儿不用奶瓶怎么办?妈妈们不妨就在婴儿面前多吃吃奶瓶,婴儿看到后就会自己打消恐惧,愿意去尝试的。婴儿不用奶瓶怎么办?妈妈先给他示范,他没道理不好奇。

  婴儿不用奶瓶怎么办?很多妈妈首先就想到的是断乳,这个方法有一定的时效限制才不会对宝宝的健康产生影响。婴儿不用奶瓶怎么办?方法还是很多的。要让婴儿接受奶瓶需要有循序渐进的耐心,每天多次少量,或者将母乳挤到奶瓶中,改变喂养的姿势等都会对婴儿不用奶瓶的情况有所改善。婴儿不用奶瓶怎么办?循序渐进,多用用方法。希望上面的方法参考会对妈妈们有用。

  文章来源:母婴知识

  更多精彩推荐:

  ● 喜多奶瓶 ● 新安怡奶瓶好吗 ● 宝宝用硅胶奶瓶好吗

  ● bobo奶瓶 ● 奶瓶什么牌子好 ● 玻璃奶瓶什么牌子好

最近更新