当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:婴儿不肯吃奶瓶怎么办

http://www.baidu.com/    32天前发布

  如果宝宝到了厌奶期,他就不爱喝奶,但是很多妈妈不知道怎么处理好。那么,婴儿不肯吃奶瓶怎么办?

  宝宝不吃奶瓶家长可以使用以下几种方法,让宝宝慢慢接受奶瓶。

  1、选好使用奶瓶的时机

  (1)饥饿时。在宝宝饥饿时用奶瓶喂水或者奶粉。喂之前2-3个小时不给宝宝吃的,让宝宝感到饥饿并且有食欲。

  (2)昏昏欲睡时。在奶瓶喂养前可以先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,再用奶瓶喂养,让宝宝不自觉的接受奶瓶。

  (3)愉悦时。奶瓶喂养前,先抱抱、亲亲宝宝,使宝宝心情愉悦。

  2、选择合适的奶嘴

  (1)使用不同形状、大小、材质的奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。

  (2)调整奶嘴洞口的大婴儿不吃奶瓶怎么办小。可以用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个洞,使它的流量与母乳相近或者更大。

  (3)把奶嘴用温水冲一下,让它变软些并且和妈妈乳头的温度相近。

  3、循序渐进,配方粉慢慢加

  (1)可能宝宝只是拒绝接受奶粉,而不是奶瓶。这时可以先用奶瓶给宝宝喂水喝,让他先习惯奶瓶。

  (2)也可以用奶瓶装妈妈挤出来的母乳,喂给宝宝喝。宝宝已经习惯婴儿不吃奶瓶怎么办母乳的味道,自然就容易接受奶瓶。

  希望大家阅读这篇文章能对准妈妈们的知识有所补充,希望大家能好好体会初为人父初为人母的紧张兴奋而又激动地心情,最后祝大家身体健康,家庭和乐!

最近更新