当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝不吃奶瓶怎么办呢 四

http://www.baidu.com/    32天前发布

  新手妈妈在产后经常会遇到宝宝不吃奶瓶的情况,这让很多新手妈妈感到非常困扰。其实宝宝在脱离了熟悉的乳头之后再去适应没有温度的奶瓶,自然会有些抵抗,但是只要各位家长采用以下几种方法就能让宝宝慢慢接受奶嘴,并爱上吃奶婴儿不吃奶瓶怎么办瓶。下面一起来看宝宝不吃奶瓶的应对方法有哪些吧!

  1、选择仿真硅胶奶嘴

  如果宝宝不爱吃奶瓶,各位家长可以选择购买几个仿真的硅胶奶嘴,这些仿真硅胶奶嘴比较接近母亲的乳头,所以更容易让宝宝接受。

  2、把母乳挤在奶瓶里

  如果宝宝不爱吃奶瓶,各位母亲可以将母乳挤在奶瓶里,这样宝宝就会闻到熟悉的味道,这样宝宝就会慢慢接受吃奶瓶了。

  3、不要将奶瓶放在宝宝的嘴巴里

  其实很多宝宝之所以不爱吃奶瓶,主要是因为家长经常会把奶瓶塞进宝宝的嘴巴里面,婴儿不吃奶瓶怎么办这种做法容易让宝宝感到反感。所以建议各位家长将奶瓶放在宝宝的嘴巴旁边,让宝宝自己寻找奶嘴,并主动含住,这样就能有效消除抵触心理,并让宝宝逐渐接受吃奶瓶了。

  4、在宝宝面前吃奶瓶

  宝宝在到了一定的阶段之后会对外界的一切事物感到非常新奇,如果宝宝看到你在吃奶嘴,自己也会感到嘴馋,因此想要尝试吃奶瓶,各位家长可以利用这种心理暗示的方法来让宝宝慢慢接受吃奶瓶。

  上述文章中为各位家长介绍了四个方法,希望能帮助各位家长应对宝宝不吃奶瓶的问题。其实宝宝不吃奶瓶是一种比较常见的情况,各位家长在发现宝宝不爱吃奶瓶的情况之后不要操之过急,并且不要强迫宝宝吃奶瓶,以免使宝宝产生强烈的抵触心理。

最近更新