当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:婴儿不爱吃奶瓶的原因

http://www.baidu.com/    今日发布

  有果就有因,为什么婴儿会出现不爱吃奶瓶的情况呢?相信很多妈妈们都会有这样的疑问,实际上婴儿不爱吃奶瓶有多种原因,下面就介绍几种婴儿不爱吃奶瓶的原因。

  第一是不喜欢硬邦邦的奶嘴。奶嘴主要有奶嘴材料和奶嘴孔大小之分。通常情况下,婴儿的触感是比较敏感的,如果奶嘴的材质是塑料,相对较硬,而妈妈的乳头有温度,且有妈妈的味道,宝宝会比较安心,相反婴儿没有跟妈妈亲密,就会产生陌生不舒服的感觉,从而产生抗拒的心理。另一方面奶嘴空过大或过小都会影响婴儿的体验感。妈妈们可以选择自动锁技术的奶嘴。

  第二是不喜欢奶粉的味道。有些婴儿会对某些气味比较吗敏感,所以如果婴儿不吃奶瓶,那么有可能是婴儿不喜欢奶粉的味道。妈婴儿不吃奶瓶怎么办妈们可以进行判断,将自己的母乳放在奶瓶里,如果他接受了,而不接受放了奶粉的奶瓶,那么就可能是婴儿不喜欢奶粉的味道,此时可以买接近母乳味道的奶粉。

  第三是婴儿到了厌奶期。每个婴儿都会有厌奶期,在这期间,婴儿会出现不爱喝奶的现象,从而将会导致婴儿不喜欢喝奶瓶,这种情况下,妈妈是无须过于担心的,婴儿过了这段厌奶期就会好很多的。

  第四是婴儿开始娇气了。如果婴儿开始有自己的“小想法”、“小世界”或者小脾气,此时不管你怎么尝试,他都会死活不肯喝,此时妈妈可千万不要惯着了,不然以后就会形成一种习惯了。

最近更新