当前位置:主页 > 教育 >

宝宝突然不吃奶瓶怎么办?最有效的4个解决方法

http://www.baidu.com/    32天前发布

  原标题:宝宝突然不吃奶瓶怎么办?最有效的4个解决方法在这里

  新妈妈产假就要结束啦,因为一直是母乳喂养,要婴儿不吃奶瓶怎么办转变为人工喂养的时候,宝宝却拒绝奶瓶,这可怎么办呢?别着急,小编来为你支支招吧。

  先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

  有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

  刚开始,宝宝很可能会气得又哭又闹,又踢又打;可是,我们必须坚持一点,就是将哺乳的时间渐渐缩短。前几天,或许因为担心宝宝进食不够而有妥协;但只要把握了"循序渐进"的原则,宝宝最后还是会乖乖用奶瓶喝奶的。因为,当宝宝肚子饿时,就会知道,现在就只有奶瓶可以满足他的需要了。

  奶瓶喂养小妙招1、训练宝宝吃奶瓶时,一定要选择在宝宝比较饿的时候。

  2、吃奶瓶最好选在宝宝情绪愉悦的时候,千万不要在哭闹或生病的时候,那会使你的一切努力变为徒劳,弄不好反而会让宝宝对奶瓶产生反感。

  3、宝宝与妈妈在长期的母乳喂养中,已经建立起良好的默契和信任。奶瓶喂养习惯培养的开始,最好让妈妈或熟悉的人来喂,宝宝容易接受。不过要注意喂养姿势的改变,提醒宝宝进食方式的改变。

  4、对于区分母乳和奶嘴比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前用奶喂宝宝,等宝宝有朦朦胧胧的睡意时,改用奶瓶喂养。经过多次的尝试,宝宝就会吃奶瓶。

  责任编辑:

最近更新