当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:小编支招:婴儿不用奶瓶

http://www.baidu.com/    今日发布

  母乳喂养的孩子在后期想要他使用奶瓶喝奶是十分的艰难的,这个时候婴儿会百般的抗拒使用奶瓶,妈妈也总是用尽了方法让宝宝使用奶瓶喝奶,但是效果都不是十分的理想。随着宝宝逐渐的长大,他所需要的营养也在不断的变多变大,母乳也不能充分的为宝宝提供生长所需的营养,这个时候也宝宝婴儿不吃奶瓶怎么办就需要从外界摄取营养,但是遇到婴儿不用奶瓶怎么办呢?现在小编就来为妈妈们解答婴儿不用奶瓶怎么办。

  很多时候宝宝不喜欢使用奶瓶是因为对奶瓶有一种恐惧的心理,就如同宝宝看到一觉得陌生的人不会让他抱一样,对奶瓶也是如此。在使用奶瓶之前宝宝从没有见过这种东西,更不要说是将奶瓶放在嘴里吮吸了。这个时候妈妈们就可以在宝宝面前使用一下奶瓶,宝宝在看见妈妈也在用这个东西的时候就会觉得很好奇,宝宝在小的时候好奇心是非常的重的,到时候只要勾起了宝宝的好奇心,他自己就会去使用奶瓶。

  很多宝宝在应该断掉母乳的时候都会不愿意,更不喜欢使用奶瓶来代替母亲的乳头,这就充分的证明了宝宝对母亲的一种依赖性,如果宝宝一直对母乳具有一种依赖性,他就不可能会去使用奶瓶。在这样的情况下,母亲就应当逐渐的使宝宝减少宝宝对母乳的依赖,给宝宝进行断奶,最开始宝宝是会哭闹,但是之后他在知道自己就算在哭闹妈妈也不会喂自己母乳的时候就会逐渐的接受奶瓶了。

  婴儿不喜欢使用奶瓶的原因还可能是因为奶瓶的奶嘴宝宝吸允起来非常的不舒适或者是吮婴儿不吃奶瓶怎么办吸的非常的困难,在这样的情况下宝宝就会对奶瓶产生一种厌烦的心理,以后在使用奶瓶的时候就会拒绝使用,在这样的情况下,父母就应当为宝宝换上一个形同于母亲乳头一般的奶嘴,这样的奶嘴宝宝吮吸起来更加的方便同时也能感觉和在吃母乳一样,不会使婴儿产生抵抗的情绪。

  妈妈在让宝宝熟悉和使用奶瓶时,可以现将母乳挤在奶瓶中,等到婴儿应该吃奶的时候,使用奶瓶喂养,刚开始婴儿会感到非常的抗拒,这时母亲就需要耐心的去哄,等到宝宝不抗拒奶瓶的时候给宝宝喂奶,宝宝在吃到奶瓶中的母乳后会产生一种奶瓶中的奶和母乳中的奶一样的感觉,之后妈妈使用奶瓶给宝宝喂奶的时候宝宝也就更加的容易接受了。

  文章来源:母婴知识

  更多精彩推荐

  ☆ 施恩奶粉好吗 ☆ 剖腹产后多久可以洗头 ☆ 宝宝不吃奶瓶怎么办 ☆ 硅胶玻纤布

  ☆ nuk塑料奶瓶 ☆ 坐月子不能吃哪些食物 ☆ 防辐射孕妇装管用吗 ☆ 聚氨酯发泡

  ☆ 爱得利奶瓶怎么样 ☆ 孕妇喝什么牌子的奶粉好 ☆ 玻璃奶瓶什么牌子好 ☆ 聚氨酯胶辊

  ☆ 胎位不正怎么纠正 ☆ 宝宝舌苔厚白是怎么回事 ☆ 孕妇奶粉有必要喝吗 ☆ 聚氨酯筛网

  ☆ 高龄孕妇注意事项 ☆ 孕妇奶粉什么时候开始喝 ☆ 先兆流产不能吃什么 ☆ 聚苯乙烯板