当前位置:主页 > 教育 >

试管婴儿是怎么回事:试管婴儿正确的做法是什

http://www.baidu.com/    今日发布

  试管婴儿正确的做法是什么?多次不成功怎么办?据统计,目前国内试管婴儿成功率一般是30-60%。“试管婴儿”是“体外受精-胚胎移植”技术的俗称。

  试管婴儿”并不是真正在试管里长大的婴儿,而是从女方卵巢内取出卵子,在试管婴儿是怎么回事体外与男方精子结合形成胚胎,再将胚胎移植回子宫内发育成胎儿的过程。具体包括超排卵、取卵、精液处理、体外受精、胚胎培养和胚胎移植等技术。

  做试管婴儿流程是怎样的?有哪些注意事项?

  试管婴儿一般要进行以下6个步骤:

  1、促排卵治疗。女性在月经周期的第二天或生殖激素、子宫卵巢超声波检验结果达到要求时服用促排卵药物,并进行HCG注射。

  2、取卵。HCG注射36小时后,医生会将取卵针伸进女性阴道,刺破成熟卵泡,并取出卵子。

  3、体外受精。医生通过医疗技术从男方体内取出精子,然后将精子与卵子放于培养基中进行精卵结合。

  4、胚胎移植。当精子与卵子结合成受精卵时,受精卵将会通过胚胎移植管移植到女性子宫内,一般可一次性移植2-3个受精卵。

  5、黄体支持。女性取卵周期内,在各种药物的影响下,体内黄体功能不足,应根据情况通过黄体酮或绒毛促性腺激素补充黄体。

  6、妊娠确定。胚胎移植满14天,可测定血清HCG,胚胎移植满3周,再次测定血清HCG并了解胚胎发育情况,胚胎移植满1个月后,进行阴道超声检查。

  其实除了国内,我们还可以尝试俄罗斯试管婴儿或者俄罗斯代孕

  ?科学的俄罗斯试管婴儿助孕周期,是在专家完全了解患者的情况后制定的人性化的治疗方案。去俄罗斯试管婴儿时有几个值非常重要,比如激素六项/AMH、阴超、精液分析。我们可以通过这三个值来初步了解夫妻双方的生育能力,从而制定初步的治疗方案,所以需要在国内完成,当然去俄罗斯后检查是一样的。

  激素六项

  内分泌检查是女性内分泌疾病诊断的重要手段,也是试管婴儿助孕时监测卵泡发育的重要指标,内分泌的检查项目非常多,最重要的一项就是激素六项检查。

  在去俄罗斯做试管婴儿之前做好激素六项的检查是非常有必要的,医生只有对患者身体状况有了充分的了解,才能对治疗方案做出准确判断,包括促排卵药物使用量的大小、什么时候取卵、子宫内环境、囊胚移植到子宫内的什么位置以及关乎到囊胚移植后的注意事项等。

  ?激素六项检查是通过测定性激素水平来了解女性内分泌功能和诊断与内分泌失调相关的疾病。即卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL)。然而,此项检查有很大的局限性:必须在来月经的第二或第三天做。

  国内的很多医生认为在月经来潮后五天之内做检查都可以,其实这样的观点是不正确的。如果患者在月经来潮后第四或者第五天做激素六项检查,在俄罗斯将不会被承认的,因为临床的大量数据表明,人体内分泌在月经后的第四天起会发生剧烈的变化,造成检查数值指标的不准确;在医学方面,不允许有任何的偏差,要100%保证患者的身心健康。

  AMH

  如果错过了激素六项的检查,可以用AMH(抗缪勒氏管激素)检测替代,AMH检测相对于激素六项而言,有以下三点优势:

  1.AMH值随时反应出卵巢功能。AMH值会随着卵巢功能的变化呈起伏变化,所以可以最早检查出卵巢是否发生衰竭;

  2.AMH值不受月经周期的限制。在任何时期抽血检查都是可以的,均可准确地反应近期女性的身体素质;

  3.准确进入试管周期。AMH值的检测充分说明了女性的卵巢功能,根据检测的值准确为女性安排试管周期,以免出现试管周期延后。

  俄罗斯试管婴儿专家说,AMH检测是对女性卵巢功能的检测,也是反应卵子库存量的重要指标。AMH检测是反应卵子库存量的重要指标指数越高说明卵子的库存量越大,生育能力自然也就较强。试管婴儿周期中所需的AMH的最小值应为1(数值为1说明至少可以从卵巢内取出5个卵子),以3为最佳值,高于3自然也是没有问题的,只能说明卵巢功能很好,卵子储备量非常充足。所以,根据AMH的值,我们可以准确地预测俄罗斯试管婴儿成功率。

  阴超

  阴超检查一般也是在月经周期的第二或第三天做,这个时期可以清楚的查看当前卵巢的基础卵泡数量,了解子宫环境,并结合其他检查了解你的成功几率并作出治疗方案。

  精液分析

  精液分析的检测非常简单,只要看A级+B级的精子数量超过1%,完成试管婴儿周期绰绰有余。精液中无健康的精子,若判定为梗阻性无精症,我们会在曲细精管、附睾或睾丸中找寻健康的精子;若先天性无精子症,则将生精细胞取出,在实验室内培育出健康的精子。