当前位置:主页 > 教育 >

试管婴儿是怎么回事:“试管婴儿”你真的了解

http://www.baidu.com/    41天前发布

  三、“试管婴儿”技术的禁用人群

  1.任何一方患有严重的精神疾病、泌尿生殖系统急性感染、性传播疾病;

  2.患有《母婴保护法》规定的不宜生育的、目前无法进行胚胎植入前遗传学诊断的遗传病;

  3.任何一方具有吸毒等严重不良嗜好的;

  4.任何一方接触致畸量的射线、毒物、药品并处于作用期;

  5.女方子宫不具备妊娠功能或严重躯体疾病不能承受妊娠。

  小编很能理解各位想为人父母的心情,看了上面小编的介绍,大家应该可以根据自己的身体情况,准确判断自己是否适合进行试管婴儿辅助生殖了吧!

  下面小编就帮助大家具体介绍一下所谓的PGS和PGD到底都是什么吧!

  试管婴儿PGS、PGD技术,是在原有的第一代常规试管婴儿(IVF—ET)和第二代单精子注射技术的基础上拓展了试管婴儿的应用领域,对胚胎植入前的全部染色体行筛查,并针对274种遗传学疾病做出准确的诊断,使难孕育家庭和基因异常患者通过第三代试管婴儿PGS、PGD技术,也可以顺利妊娠,生育健康宝宝。

  四、了解PGS技术

  试管婴儿PGS遗传学筛查,是针对囊胚全部染色体进行筛查;适用于复发性流产、既往生育过染色体异常患儿、高龄的人群,PGS技术会在受精卵形成囊胚(培育至第5~6天的胚胎)进行全部的筛查。

  在筛查过程中,我们可以通过PGS技术,看到囊胚的染色体对数是否有缺失、染色体的形态结构是否正常等对,通过筛查及时发现染色体异常的胚胎。

  有些医院,也会把此技术成为ACGH或者CCS,但这其实都是PGS技术,只不过是叫法不同而已,大家可以完全放心哟!

  有些医院,也会把此技术成为ACGH或者CCS,但这其实都是PGS技术,只不过是叫法不同而已,大家可以完全放心哟!

  五、了解PGD技术

  试管婴儿PGD技术主要用于夫妻任一方患有先天性染色体异常或者基因病,对于胚胎进行检查;PGD基因诊断,可以确定胚胎是否携带异常的染色体或者基因病;如果胚胎有异常基因或者染色体,很可能导致新生儿罹患特定疾病或者发生难免流产。

  因此,PGD技术可以准确判断出哪些胚胎可导致难免流产或者新生儿罹患某种基因病或者染色体异常,哪些胚胎会成长为正常儿童,是不是十分神奇呢?

  六、PGS、PGD技术有什么不同?

  PGS、PGD检查方式大致相似,但是PGD是针对夫妻双方有染色体异常或者基因病携带的,而PGS是针对复发性流产或者高龄或者生育过染色体异常患儿而夫妻双方是没有异常染色体或者基因携带的。大家可以根据自己的需求,选择进行。

  还有个秘密小编要告诉大家,通过PGS、PGD的筛查诊断,可准确知道宝宝的性别哟,是不是很奇妙呢?

  看了小编的介绍,大家是不是对“试管婴儿”辅助生殖技术有试管婴儿是怎么回事了全新的认识了呢?

  (有任何关于试管婴儿的问题欢迎私信小编)

  欢迎转发,转载请注明作者及出处

  审稿专家:孙瑜医生

最近更新