当前位置:主页 > 教育 >

初生婴儿护理知识:初生婴儿的护理 非常多的知

http://www.baidu.com/    44天前发布

  出生婴儿是非常脆弱的,身体的各个器官都没有得到完全发育,骨骼也非常的软。而且由于刚从非常纯净的环境里面出来,突然到一个充满有非常多不良刺激的世界中,尤其容易受到疾病的危害。家长要了解初生婴儿的护理,避免危害到婴儿的生命健康。那么,初生婴儿的护理有哪些?

  婴儿刚出生的时候大小便是没有办法控制的,所以一定需要尿布。一些家长使用塑料薄膜来做婴儿的尿布,这对婴儿身体的危害是非常大的。塑料薄膜会阻碍婴儿的排毒以及调节体温等功能,并且刺激婴儿的皮肤。如果出现细菌入侵的现象,甚至会引起初生婴儿败血症,导致其丧生。

  亲小孩和捏小孩的脸是非常常见的现象,初生婴儿护理知识不要说他人,就连孩子的父母也是经常做这种事情的。但是大家都不知道,这对初生婴儿的伤害是非常大的。这些行为都会对初生婴儿的腮腺管造成挤压,而且细菌容易侵袭小孩,导致其出现流口水以及口腔黏膜炎等疾病。所以说,最好不要捏小孩子的脸蛋。

  初生婴儿一定不能够拍打后脑以及后背,因为这些地方分布着中枢神经以及脊髓神经,用力过大会损伤婴儿的神经。还有,家长一定要注意调整婴儿的睡姿,仰睡是初生婴儿最好的睡姿。建议不要让婴儿侧睡,否则初生婴儿护理知识其翻身的时候可能会变为趴着睡,压迫心脏,可能会导致婴儿死亡。

  上文为大家介绍了部分初生婴儿护理的措施,但是这些都还只是很小的一部分。初生婴儿护理有非常多的学问是所有家长应该去学习的,通过学习和实践,能够有效避免不良因素对初生婴儿造成危害,让其可以健康成长。

最近更新