当前位置:主页 > 教育 >

初生婴儿护理知识:初生婴儿护理知识 新生儿怎

http://www.baidu.com/    112天前发布

  小婴儿在出生后30分钟左右,就可以抱到妈妈的床上进行哺乳,一来是可以在第一时间给孩子补充营养,二来也可以促进新妈妈的乳汁分泌。不要强制硬性必须喂足多少奶量,只要小婴儿吃够了就行。如果尚未有奶水分泌的母亲也不用着急,可以先给予配方奶初生婴儿护理知识粉。

  虽然宝宝很小,但也要讲究卫生。要经常给婴儿洗澡,每次拉完粑粑之后都要用温水,将小屁屁清洗干净,以防污物对外生殖器的污染。最好使用纯棉的尿布而不是纸尿布,可以防止过敏。更换要勤快,以免出现尿布疹或红臀的现象。

  给小宝宝选择穿着的衣服面料要透气性强、舒适度高,以纯棉织物为最佳。颜色宜浅淡,以免过于艳丽的会褪色,引起宝宝皮肤过敏。衣服的型号要大于宝宝当前的身材,样式不要选择带纽扣的。这样即使宝宝多好动,也不会有任何的束缚感,肌肤也不会因为摩擦受损,而且呼吸也顺畅。