当前位置:主页 > 教育 >

初生婴儿护理知识:初生婴儿脐带护理知识妈妈

http://www.baidu.com/    44天前发布

  如何护理好新生儿?关于新生儿护理知识,脐带护理是一个值得妈妈们学习的问题。脐带未脱落时,一会儿愁着怎么给宝宝护理脐带,一会儿担心脐带出血化脓,如果长时间未脱落,又会担心宝宝脐带怎么还没脱落啊;脐带脱落时,对于脐带先掉一大块,再掉一小块的现象非常忧虑;脐带脱落后,又会疑惑该怎么继续护理它,又会担心脱落后出现渗血现象……面对这样那样的疑惑和忧虑,在这里特意汇总了近来各位美妈关于宝宝脐带护理的信息,方便新手妈妈和准妈妈们随时查阅!

  好的,宝宝脐带护理方法大汇总现在开始~

  一、脱掉前的护理方法:

  1、涂抹碘酒

  2、不能沾水,保持干燥

  用酒精擦一下,稍微闷初生婴儿护理知识湿取下纱布,注意别沾水,保持干燥。棉花球烧成灰放在肚脐上,干燥效果挺好的,用酒精消毒完以后,再擦一遍碘伏有把干的功效。初生婴儿护理知识

  护脐贴

  3、注意脐带有无异味

  4、酒精消毒每天至少3次,里外都要擦

  5、出血了,上点红霉素眼药膏效果不错

  6、注意脐带周边没有发红、出脓等现象

  7、洗澡前防止进水可先擦点茶油。

  二、脱落后的护理方法:

  其实宝宝脐带脱落以后的日常护理非常简单,每天用75%的酒精消消毒(最好每天两次)就行了,保持干燥,完全干了就什么也不用了。

  三、脱落的时间

  每个宝宝脐带的脱落时间都是不一样的,有长也有短,许多妈妈反应,时间的长短跟医生打结的手法不同也有关系,所以美妈们对于脐带脱落时间不需太紧张。

  本文由怀孕初期应注意什么(小编编辑整理

  推荐阅读:新生儿黄疸 新生儿肺炎 婴儿奶粉排行榜

最近更新