当前位置:主页 > 教育 >

宝宝因为支气管炎不停咳嗽,甚至出现呕吐现象

http://www.baidu.com/    今日发布

苏扬suyang:我家宝宝1岁10个月了,还没有断奶,最近生病了,天天吐,主要是晚上吐,睡着睡着会突然咳嗽,有时候咳得严重了就直接吐了。去医院时,医生说是感冒,有支气管炎。输了几天夜,还不见好,该怎么办呢?

宝宝支气管炎为什么会呕吐?支气管炎会有咳嗽的症状,宝宝咳嗽时,胃内压会增加,严重时可能会引起宝宝呕吐。此外,因为宝宝患有支气管炎,所以消化功能比较弱,也会造成胃肠不适,从而引起呕吐。

针对这位宝宝的情况,应首先针对气管炎进行治疗,断了病根才是根本。此外,宝宝饮食上应多吃清淡、好消化的食物,如粥、面等,少量多餐。还可以给宝宝吃一些益生菌类药物,如妈咪爱、培菲康等,调节肠胃功能。如果宝宝呕吐的次数增加,应该随诊。

生理防御反射:宝宝早上起床有几声轻轻的咳嗽,是一种正常现象,只是清理晚上寄存在呼吸道的粘液,家长不必担心。秋冬季节宝宝呼吸道干燥,容易引起咳嗽,建议多喝温开水。

冷空气刺激性咳嗽:宝宝突然外出,冷空气刺激呼吸道黏膜引起刺激性咳嗽。要经常带宝宝进行户外活动,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。

感冒引起的咳嗽:一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。如遇流感应及时就医。

呼吸道炎症引起的咳嗽:痰多或呈脓性表明是继发细菌感染,应根据医生意见选用适当抗生素治疗。

过敏引起的咳嗽:因花粉,动物毛发及排泄物等过敏源引起的咳嗽,对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,应格外注意,及早就医诊治。

·紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。

·橘红生姜蜂蜜水:橘红60克,生姜30克,蜂蜜250克。先将橘红,生姜二味用水煎煮,15分钟取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬浓缩,至稠粘时,兑人蜂蜜,至沸停火,装瓶备用。每日服3次,每次3汤匙。

·麻油姜末炒鸡蛋:将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。

·梨+花椒+冰糖:梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。

更多、更全面的的育儿心经、亲子知识、父母课堂等资讯!关注“爱宝宝育儿亲子教育”,让您在宝宝的成长过程中,少走一点弯路!,微信号:aibaobao1982(公众号搜索“aibaobao1982”长按复制)

最近更新