当前位置:主页 > 教育 >

西瓜的功效与作用禁忌 临沂人你真的了解西瓜吗

http://www.yzzx.gov.cn    103天前发布

  最近临沂进入高温,这时候很多人都选择吃西瓜,因为西瓜好处多多,能解暑解渴,不过西瓜虽然有很高的营养价值,但也有讲究。

  夏日炎炎,冰凉甜爽的西瓜几乎是夏季必不可少【硝化细菌的作用 】的伴侣,西瓜在国内广泛种植,西瓜果肉味道香甜,能降温去暑,利尿清热。

  早在四千年前,埃及人就种植西瓜,后来逐渐北移,最初由地中海沿岸传至北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入中国,所以称之为“西瓜”。

  西瓜的主要成分是碳水化合物,含有一定量的蛋白质、脂肪和膳食纤维。西瓜是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有:

  1、它含瓜氨酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、苹果酸、磷酸等多种具有皮肤生理活性的氨基酸,最容易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、防晒、增白效果很好。

  2、西瓜含有丰富的钾元素,能够迅速补充在夏季容易随汗水流失的钾,避免由此引发的肌肉无力和疲劳感,驱走倦怠情绪。

最近更新