当前位置:主页 > 教育 >

俄联邦委员会主席:“普特会”为恢复俄美政治

http://www.yzzx.gov.cn    103天前发布

  【环球网报道 记者 吴晓红】“一场迟到的普特会”7【失笑散的功效与作用 月16日终于在芬兰首都赫尔辛基上演,这是美国总统特朗普上台18个月以来首次和俄罗斯总统普京举行正式双边会晤。据俄塔社7月16日报道,俄联邦委员会主席马特维延科当日就此评论称,备受期待的“普特会”不仅在建立、恢复正常的俄美政治对话方面发挥了重要作用,而且在维护世界和平稳定方面具有重要意义。

  马特维延科称,普京和特朗普之间已经建立了一种互信的氛围。尽管有人认为俄罗斯和美国在一系列问题上存在分歧,持有不同的处事方法和观点,但这也可以被认为是两国互相尊重彼此观点所造成的不一致。

  她强调道,备受期待的“普特会”不仅在建立、恢复正常的俄美政治对话方面发挥了重要作用,而且在维护世界和平稳定方面具有重要意义。“普特会”最重要的成果是美国和俄罗斯迈出了建立政治对话关系的这一步,“毋庸置疑,这一关系的建立也推动着俄美其他机构以各种形式开启对话”。

  马特维延科还称,俄美双方需要耐心对话,不要期待“普特会”结束后就会有重大成果。她认为,此次会谈后“世界就会冷静下来”。

最近更新