当前位置:主页 > 教育 >

[买入评级]四创电子(600990)动态跟踪:博微子集团

http://www.yzzx.gov.cn    103天前发布

  时间:2018年07月17日 16:01:42 中财网

  近日,中国电科集团宣布中电博微电子科技有限公司领导班子任命决定,38 所所长、四创电子董事长陈信平任党委书记,推荐为董事长人选。此外,中国电科与安徽省签署“深化战略合作框架协议”,将推动中电博微成为创新改革标杆。

  核心观点

  人事任命落定,博微子集团正式成立在即。2017 年11 月,公司公告【节育环的副作用 】中国电科拟以8 所、16 所、38 所和43 所为基础组建中电博微,38 所控股上市公司四创电子的全部国有股份将无偿划转至中电博微持有。本次人事任命,38所所长、四创电子董事长陈信平任党委书记、董事,推荐为董事长人选,其他研究所的领导担任重要职务。随着人事任命这一重要环节得到落实,预计中电博微成立在即。

  军民融合,推进自主可控成果产业化,博微子集团将成为创新改革标杆。根据签署的“深化战略合作框架协议”,中国电科和安徽省将发挥各自优势,在国家重大科技项目、科技成果转化等开展深层次合作。通过3—5 年努力,初步建成天地一体化信息网络合肥中心等重大科技项目,争创孔径阵列与空间探测等国家级创新平台,推进太赫兹等自主可控科技成果产业化,带动千亿元规模电子信息战略新兴产业,中电博微将推动成为创新改革的标杆。

  博微子集团专业化整合和产业发展有望加速,四创电子平台作用凸显。中国电科集团近年来持续推进子集团建设和专业化整合,相继筹划和组建通信、博微和太极子集团等。博微子集团人事任命后,以下属4 个研究所领导为主的班子将加强团结协作,统筹开展相关业务资产及资源的整合重组。作为中电博微经营发展资本运作的版块上市平台,四创电子平台地位凸显,有望成为子集团专业整合和科技成果产业化发展的着力点。

  财务预测与投资建议

  我们维持对公司18-20 年每股收益1.51、1.78、2.20 元的预测,考虑到公司军民用雷达的龙头地位和大股东优质军工资产,认为目前合理估值水平为2018 年的37 倍市盈率,对应目标价为55.84 元,维持买入评级。

  风险提示

  公司产品订单不达预期;院所改制和专业整合进展不达预期:应收账款较高

  □ .王.天.一  .东.方.证.券.股.份.有.限.公.司

最近更新