当前位置:主页 > 教育 >

克罗地亚才是英格兰的真正对手! 被压制的三狮军

http://www.yzzx.gov.cn    180天前发布

  英国足球的传统绝对离不开双前锋,随后其中一人拉边或回撤来带动进攻。英国名帅多善用前锋,克劳夫到弗格森都是个中好手,英国足球选材中前锋水准也最容易和世界接轨。

  但英格兰过去主打的两翼齐飞平行4-4-2能保证双前锋,却无法保证层次。唯有三中卫或类似体系能保证中路人数和层次,容纳双前锋+后上中场的同时减少脱节,进而引发进一步变化,这是一条正确的路,哪怕以后不打真正的三中卫,这种认识上的飞跃也是影响深远的。英超的战术进步终于在国家队层面上已经开始引发思维的变革,并由此杀进四强,这是英格兰足球发展历程中的里程碑。

  但是,由于对手不够强,本届英格兰迄今为止打得都是主动球,可以在己方控球的前提下自由调动中前场换位来实现训练场上的思路(即便如此,阵地战围攻时也依然是以定位球破僵局为主,体现了人员问题还是不小)。而当遇到更强对手把你压住,你需要龟缩反击的时候,那种情况下对三中卫【宝宝不喝奶粉怎么办 】的防守运转,以及前锋靠个人能力的支撑作用要求更高。到那时,英格兰才会遇到真正的问题。别忘了,五后卫打法里,前面的人数少了,因此能力至关重要:上次英格兰闯入四强时就用了五后卫,但龟缩时前面有加扎和莱因克尔这样的强点支撑住,现在英格兰再碰上要龟缩的情景怎么打?

  阅读原文

  版权声明:本文内容及采编均来自互联网