当前位置:主页 > 教育 >

信用卡分期付款怎么还 使用时要注意这几点

http://www.yzzx.gov.cn    112天前发布

  信用卡的使用给我们的生活带来了极大的便利性,那么信用卡分期付款怎么还呢?你在平时都是怎么做的呢?下面小编就给大家具体的介绍下,让你了解信用卡的分期,下面就一起来了解下吧。

  信用卡分期付款怎么还

  信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。

  银行会根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。

  国内银行绝大多数都有信用卡分期付款业务,分期付款一般根据场合的不同分为商场(POS)分期、通过网络、邮寄等方式进行的“邮购分期”与帐单分期。

  信用卡分期付款大致可以分为三大类:

  一是先刷卡之后致电发卡银行的总行客户服务热线申请普通分期,这个业务一般又分为3个月,6个月,9个月,12个月,18个月,24个月,有的银行有36个月,也有的银行只有12个月。

  持卡人需要在下面第一个还款日一次性支付当月还款额以及全部手续费。手续费约在4%至10%左右,各行规定不同,请注意查询。

  第二类 是在商户那里办理分期付款,手续费用由商户承担,具体的问题请具体咨询。

  第三类是大额分期付款,比如说购买汽车、房屋装修等,一般为12个月,24个月,36个月,手续费大约4%,8%,12%,也是在下面第一个还款日【被辣椒辣到手怎么办 】一次性支付当月还款额以及全部手续费.但需要提前申请。

  以消费分期为例,消费分期在消费后至账单日前两日期间可申请,可选择3期、6期、12期、18期、24期(每月为一期),相对应的手续费分别为0.7%、0.6%、0.6%、0.6%、0.6%。(每月手续费=分期总金额*手续费率)。

  分24期还款,每期需要还款:3740÷24+3740×0.6%=155.83+22.【黄褐斑是怎么形成的 】4=178.27申请消费分期后,每月按账单金额全额还款,只要支付分期手续费,这笔交易可享受消费免息待遇。

  信用卡分期的时候要注意以下事项:

  1、谨慎考虑,合理计划。没有能力购买的东西不要经常使用分期,这样就会养成大手大脚花钱的习惯,分期之前要考虑好自己的信用卡额度能否支付,之后要合理计划分期期数。

  2、还款时记得尽量使用全额还款,不然会有很多利息的,逾期还会有滞纳金。

  3、经常记录自己的消费情况。为了防止你花超了,需要有一个很清楚的理财系统,帮你看看你的钱都流到哪里去了,以便合理计划消费。

最近更新