当前位置:主页 > 教育 >

《亮剑》丁伟开烧锅酿酒,这么绝密的事情,孔

http://www.yzzx.gov.cn    54天前发布

  原标题:《亮剑》丁伟开烧锅酿酒,这么绝密的事情,孔捷是怎么知道的?

  《亮剑》丁伟开烧锅酿酒,这么绝密的事情,孔捷是怎么知道的?《亮剑》这部剧应该大多数人都看过,在剧中有一个著名的铁三角组合,即李云龙、孔捷、丁伟。这三个人早年几乎同时期参加红军,而且还是一个班里混出来的战友,经过数十年的武装斗争,最后他们那个班里,能够活下来的,就剩下他们三个人了,所以他们三个人之间的感情很深。从个人军事素养和指挥能力方面来看,他们三个人旗鼓相当,但是从性格上来看,他们三个的区别就大了,其中李云龙和丁伟有些相似,两个人的胆子都很大,不过李云龙的脾气更显暴躁一些,而孔捷算是他们中性格最温和的一个,没什么脾气,人也比较谨慎!

  在抗战时期,他们三个人配合的最默契一仗,就是平安县之战了。李云龙为了找山本一木报仇,擅自集结全团攻打平安县城。而两个老战友孔捷和丁伟,在不知情的情况下,却能迅速心领神会,并相继投入到打援的行动中,最终成功配合李云龙打下了平安县城。晋西北铁三角的名号,也因为这一仗,而声名鹊起。

  在抗战胜利后,铁三角组合被迫拆散了,其中丁伟和孔捷被调去了东北,仅剩李云龙一个人还留在关内。解放战争期间,他们三个人就再也没有联系,直到全国解放后的第4年,也就是1953年,此时已经身为军长的他们,在南京军事学院重新聚首。在南京军事学【黄油怎么吃 院学习期间,他们三个干了不少出格的事情,比如大闹课堂,大闹授衔台等等,为此,已经身为学院院长的老师长,没少批评他们。

  在1955年,他们三个人均被授予少将军衔,李云龙和孔捷虽然有些不满,但是并没有明目张胆的表现出来。而丁伟就不一样了,当着李云龙的面,发了不少的牢骚,他认为自己这么多年以来,就没有犯过什么大错,整天像个小媳妇一样。而孔捷这个时候,就开始爆他的料了,说丁伟在东北期间,偷偷的开烧锅酿酒,不仅自己喝,而且还偷偷的往外卖,一遍打仗,一遍还做起了买卖。这可是重大违纪事件啊,就冲这一点,丁伟授少将就不冤。那么问题来了,丁伟开烧锅酿酒,这么绝密的事情,孔捷是怎么知道的呢?

  其实原因也很简单。抗战胜利之后,丁伟的新一团和孔捷的新二团被抽调去了东北,虽然他们两个人与李云龙见不了面了,但是丁伟和孔捷两个人之间,应该还是能够经常相见的。老战友相见,肯定少不了喝顿酒,丁伟开烧锅酿酒之后,为了保密,他肯定不敢请别人喝酒,但是孔捷就不一样了,丁伟肯定没少请他喝酒。所以孔捷知道丁伟开烧锅酿酒的事情,也就不足为奇了!

  责任编辑: