当前位置:主页 > 教育 >

90年代NBA竞争激烈到什么程度?看看乔丹马龙巴克

http://www.yzzx.gov.cn    54天前发布

  原标题:90年代NBA竞争激烈到什么程度?看看乔丹马龙巴克利怎么说

  越来越多的名宿会认为,当今NBA联盟的对抗程度远没80、90年代那么激烈,甚至有些“软”。一方面,这的确跟打法的改变(小球时代)有着很大的关系;另一面,在于一些规则的改变。比如进攻端handcheck的取消让防守球员需要更加小心翼翼。

  除此之外,如今这个联盟,球员之间的竞争激烈程度似乎也远不如那个时代,80、90年代的NBA到底是怎么打球的?一部梦之队的纪录片很好地给出了这个答案。

  众所周知,92年奥运会是国际篮联首次允许美国让NBA职业球员组队去参加奥运会。所以为了力争拿到金牌重回世界之巅(88年奥运会,苏联夺冠),美国当时祭出了联盟最为强大的阵容,包括乔丹、大鸟伯德、魔术师约翰逊这些最为顶级的超级巨星均在内。梦之队的首次训练,让我们看到了巨星之间的激烈竞争。

  乔丹“训练馆充满了自我,每个人都想展现自己,展示自己为什么能成为梦之队一份子的原因”。卡尔马龙“每个人都觉得自己很牛叉,是的,每个人。训练营开始的第一天,每个球员都急于证明自己的出色”。

  当一位记者问到,让球队中的谁去执行决定比赛胜负的一投时,乔丹和尤因争先恐后回答“当然是我了!”

  滑翔机德雷克斯勒“那是一次非常富有竞争性的训练,我在想我们到底是不是一支球队的?尤因当时不愿意和大卫罗宾逊做队友,他希望两人分组互相对抗”

  大鸟“你会听到迈克尔乔丹说,我不想和魔术师合作,我要和他较量!”

  “当时队中所有球员对我的评价都是‘他是一个很好的球员,但是他不可能成为魔术师’,而我天生就是个竞争狂,我要用所有的力量去占得上风征服魔术师”乔丹如是说。

  大嘴巴克利“我和卡尔马龙都是打大前锋位置,我和他具有一定的可比性,所以我要证明我才是世界上最好的大前锋,我比他强!”

  邮差则表示“巴克利的确是一个伟大的天才,但他认为他比我更出色?不可能,没门。让我们用实力见真章,我会让他认为我也不错啊!”

  克里斯蒂安莱特纳是当时梦之队中唯一一名刚从NCAA被NBA选中的菜鸟,他回忆“第一次球队训练,巴克利从底线突破,在卡尔马龙身上完成了强力隔扣,我觉得我无法相信我也是那堂训练课的一部分”

  虽然当【血压高怎么办 时12人中有11人都是联盟绝对的巨星,但首发毕竟只有5个位置,在一定程度上来说,谁在训练营上打得更好,谁就能出任首发。最终,魔术师约翰逊、乔丹、伯德、巴克利、大卫罗宾逊组成了梦一队的首发。梦之队也以43.8分的场均净胜分毫无悬念夺得金牌,让世人见识到了美国最顶级篮球是什么样的水准!这也是为什么大多数人会认为,梦一队无法被超越的原因所在。

  责任编辑: