当前位置:主页 > 教育 >

40度高温12小时不脱妆?我是怎么做到的?!

http://www.yzzx.gov.cn    112天前发布

  原标题:40度高温12小时不脱妆?我是怎么做到的?!

  说起夏天,最可怕的绝对是“化妆两小时,脱妆5分钟”。出门溜达一圈儿整个人都会立马显出原形...

  这点我就真的很佩服韩国女生【月经有血块是怎么回事 】,无论多热她们的妆都能好好的待在脸上,从妆发到穿搭每分每秒都是妥妥的精致。

  老子的粉底液眼影高光都是很贵的好吗?钱这么哗哗往下流怎么行?所以,我来了!今天就来聊聊我的定妆大法,12小时不脱妆不斑驳不是梦!保证妆比男朋友更持久~

  烘焙定妆法

  最近大甜甜在小红书上晒出了自己的一个化妆技巧——烘焙定妆法。其实关注美妆的女王应该都知道,这个定妆方法之前在微博上已经火一阵子了。

  什么叫“烘焙定妆”法呢,简单来说,就是利用定妆散粉在脸上停留一段时间之后,利用皮肤温度让底妆和散粉融合,加强定妆的效果。

  首先要先准备一块海绵粉扑或美妆蛋,在上完粉底/气垫/BB之后,用粉扑蘸取少量的散粉涂抹在T区和眼下等容易出油的部位。

  定妆粉可以稍微涂的厚一些,要点就是涂抹完之后,要让定妆粉在脸上停留3-5分钟,让肌肤的温度与定妆粉充分的融合。(等待的时候可以画画眉毛啥的)

  然后再用散粉刷将多余的散粉扫掉就可以啦景甜自己介绍这个方法她用了已经有几个月了,基本持妆的效果可以达到10小时,即使整天拍戏也不会花妆!

  看起来很6到飞起是不是?但微博上有很多网友尝试后,表示这种方法并不适合所有人

  首先如果是化妆技巧不熟的新手宝宝,脸上涂抹大量定妆散粉后,如果扫不均匀,会有很明显的假面感!!

  另外,散粉对超级干皮妹子真的不太友好,而有油皮宝宝试用后,还发型有堵塞毛孔闷出闭口的情况出现。

  三明治定妆法

  三明治定妆就是改变我们熟知的底妆步骤,在基本护肤和隔离之后,直接上散粉,再上粉底,然后再上一层散粉。就像做三明治一样,散粉是面包片一样的存在~

  STEP1:做好基础护肤工作后涂抹控油妆前乳。

  STEP2:在面部用【前列腺肥大怎么治疗 】打圈的方式轻扫散粉。

  STEP3:将粉底液均匀的涂抹开。

  STEP4:再扫上一层散粉定妆。

  三明治定妆和烘焙定妆散粉的作用是让化妆品不会轻易位移或脱落~有些散粉在妆容色调不均或是不协调时能起到修饰的作用还可以通过吸走面上的油脂保持妆容的光泽~

  如果把化妆比喻成画画,那么好的底妆就是一块干净的画布,打底工作没做好,用再贵的粉底液都救不了你。

  作为底妆的一部分隔离经常会被大家忽略,与其死磕粉底液,不如挑选一款持久控油,适合自己肌肤的妆前乳。才是最有效解决底妆脱妆问题的方式~

  喷雾定妆法

  相较于散粉定妆喷雾可以让妆容更服帖,也会比较自然~因为有些散粉多加几层后会有假面感,它不会让你的皮肤因为过于干燥而觉得拔干。干皮的女王选择喷雾绝对不会错~

  STEP1:使用时首先将喷头举至眼下或对着鼻子的部位距离脸部15-20cm再按喷头。

  STEP2:喷的时候可以画一个X型和T型,使喷雾均匀散落在脸上覆盖额头、下巴和脸颊两侧。

  上脸后让它自然风干成膜即可,千万不要急着用手拍开,这样会使定妆效果大打折扣喔~

  好啦~想要夏日精致妆容不“崩塌”,记得随手收藏这份“防脱秘籍”哟~跟着买买买准没错~这个夏天再热我们也不“脱”哟~下次约~

  图文来源于网络,版权归原作者所有,如侵权,请联系删除。

  责任编辑:

最近更新