当前位置:主页 > 房产 >

深圳超算亮相2018中国计算机大会

未知    今日发布

  本次大会众多顶级专家学者均聚焦E级超级计算机应用问题。国家超级计算深圳中心主任冯圣中在会上表示,粤港澳大湾区作为国家科技创新的标杆,拥有一大批国际领先、国内顶级的科研、教育、产业机构。他们对高性能计算需求巨大。E级超级计算机落户深圳,将为现代化、国际化创新型粤港澳大湾区提质增速提供强劲动力。冯圣中强调,建设E级超级计算机固然重要,但更重要的是如何提升超级计算机应用创新。目前E级应用算法与软件面临很大的挑战,包括算法的扩展性、软件的可靠性以及应用的科学价值等等,加大超级计算机技术应用研究力度,为国家的科学技术创新和经济社会发展发展贡献自己的力量。

  由中国计算机学会(CCF)主办的2018中国计算机大会(CNCC2018),近日在杭州国际博览中心落幕。来自近1000家企事业单位的7000多名专业人士参会参展,400位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲。国家超级计算深圳中心参加了本届大会,并举办了E级超级计算机应用算法与软件高层论坛。

  E级超级计算机应用算法与软件论坛邀请了北京大学教授杨超、西安电子科技大学教授张玉、中科院计算所研究员谭光明、中国科学院计算机网络信息中心研究员张鉴、山东大学教授刘卫国、湖南大学/国防科技大学教授彭绍亮、腾讯高级工程师孟金涛等行业专家共同探讨E级超级计算机应用算法与软件,试图为E级机未来应用创新提供依据。作为大会的压轴论坛,现场座无虚席,与会者纷纷表示,论坛进一步揭示了超级计算机在科技创新中发挥的重要作用,期待深圳的E级超级计算机给高性能计算和智慧城市建设带来根本性的变革,更好地实现科技造福人类的目标。