当前位置:主页 > 房产 >

当今的中国社会为什么得癌症的人会越来越多?

http://www.baidu.com/    24天前发布

  癌症已经成了当今社会危害人类身体健康的严重疾病,它的后果就是随着病情的发展,患者逐渐走向衰弱,最后因此而失去生命而走向死亡。这样的例子我们已经见过多次了,这些人有的是高级干部。有的是大牌的明星,他们都没有挣脱癌症的折磨最后而走向死亡。据推测,癌症已经成了危害人类健康的杀手之一,每年死于癌症的人不计其数。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  以前,在我小的时候,我也听说过癌症这个疾病,而且知道一旦得上这种疾病,就只能等待死亡,我们敬爱的周恩来总理就是因为患膀胱癌而去世。而且那个时候,得癌症的人也很少,而且都是上岁数的人才得这样的恶性疾病。

  改革开放30年,我们的经济也得到了很大的发展,人们的生活水平也得到大幅改善和提高,但是随着社会的发展,我们除了看到经济的发展,我们还看到了好多负面的信息,其中有癌症的大幅攀升,以前得癌症的人都是老年人,而现在不少的人在中在中年就开始患上癌症,不少人因此而英年早逝,其中以男性更为明显,而且现在的癌症好像离我们越来越近,好像就在我们身边,说不上什么时候死神就开始向你召唤,而且这种召唤是不可逆的,究竟是什么原因造成癌症在当今开始高发,让我们看看我们周边的环境吧,衣,食,住,行是我们人们生活在不可或缺的,那就说说衣,衣服是我们保暖的工具,另外也是给人一美感的工具,我们一天都离不开衣服,但是就这样的用具,据说在加工过程中就添加了不少的致癌因素,人们常说买回来的衣服不能马上就穿,因为那些危害身体健康的物质就在新衣服上,所以必须要洗涤后才可以穿。另外我们洗衣服的如洗衣粉和欲衣油都有不少化学元素,其中就有致癌因素。

  食,民以食为天,我们每天都在摄取食物,以维护我们的生命过程,我们的生命维持中需要好多营养元素,如果我们摄取的食物是干净的而且营养丰富,那么我们的生命就会健康。但是我们现在吃的食物已经让我们很不放心,如农业用的高毒农药,以及在食品加工中有的不良摊贩为了达到某些目的,往食品里添加人类禁用的工业元素,如吊白块,苏丹红,以及其他不良添加剂,这些添加剂里就有好多致癌因素,另外在食品加工中如煎炒烹炸食品中就有不少的致癌因素,另外我们经常饮用的水也受到来自工业和农业的污染,好多有毒物质把水给污染,这些有毒的物质好多都是致癌因素,如肝癌就和水污染有很大关系。

  不良的生活习惯,如熬夜,抽烟,喝酒,这些都是个人行为导致的致癌因素,如肺癌就和吸烟有很大关系,另外肝癌还和喝酒有着千丝万缕的联系。

  还有就是住,别小看我们的居住环境,我们居住的生活环境也有好多致癌因素,如家庭装修就和血癌有着很大的关系,现在白血病的增多就和大规模的环境装修有着很多联系,因为装修材料中就有很多的致癌因素如笨等。

  另外家电辐射也是慢性致癌的因素之一,还有家庭环境中致癌的地方就是厨房,在食品加工中会产生油烟,而油烟中就有致癌因素,如高发的肺癌就和厨房油烟有一定联系。

  再说说行,现在人们的水平都提高了,现在许多人都开车出行,为的是图个方便同时效率也很高,但是汽车驾驶室内也有好多的致癌因素,而开车本身就像大气中排放有毒的尾气,而汽车尾气里也含有不少的致癌物质,同样汽车尾气还有一个危害,那就是容易造成外面的儿童造成铅中毒,而这种危害是慢性的,积累到一定程度就会给患儿造成无法弥补的健康危害。

  另外在现代生活中,由于竞争加剧,每个人都受到来自不同方面的竞争,这样人们为了应付各种竞争而疲于应付,由于人们的神经和心理长期处在高压状态,这样人们就感到特别疲劳,而此时有没有恢复疲劳的方法,这样心里压力会越拉越大,终究有一天神经就会崩溃,而长期的压力会使得人的免疫力出现损害,这样就为癌症的发生提供了极其方便的条件,现在好多人甚至是有钱的人甚至是官员因为患癌症而英年早逝,这样的例子也不是一件两件了。

  由于现在的致癌因素很多,而且十分广泛,它们时刻就在我们身边,只要稍不注意就会把癌症引向自身,而一旦得上癌症,就意味着生命画上了休止符。

  致癌因素十分复杂。而且盘根错节,让我们防不胜防,所有这些就造成了当今癌症高发的现实,在我国癌症高发的特点是既有发达国家高发的癌症,也有发展中国家高发的癌症,所有我们国家的癌症是十分严重的。

  美国以前也是癌症高发的国家,由于他们的努力,癌症的死亡率已经出现了减少的趋势,而我国到现在还是癌症肆虐的国家。

  如何控制癌症的高发态势,已经摆在人们不可回避的课题,如何减少癌症对人类的危害,这牵着的方面很多,如医学,还有环保。以及健康的生活方式,以及如何减轻人们的心理压力的好多方面。这些都需要全社会共同努力才行,它需要国家一级的综合措施来共同治理。

  防癌,治癌已经成了全社会共同努力的目标,要防癌就要从每个人做起,从社会做起,从国家做起。为了我们的健康。为了我们能过享受高质量的生活,就让全社会行动起来,一起做防癌的综合措施来减少癌症对我们的危害。