当前位置:主页 > 房产 >

300亿肺癌市场替尼类快速扩容 领头品种份额达

http://www.baidu.com/    18天前发布

  

  据不完全统计,全球已开发上市的40多个小分子靶向药物中,治疗晚期非小细胞肺癌的小分子靶向口服药已有10个品种,分别是厄洛替尼、奥希替尼、达拉非尼、曲美替尼、克唑替尼、吉非替尼、阿雷替尼、埃克替尼、色瑞替尼、阿法替尼。目前,我国已批准7个非小细胞肺癌小分子靶向口服药物的注册。

患者如需购买优质、价廉的药品,并获得专业的用药指导,小编我给大家推荐一个靠谱的进口药直销网站www.uu33.cc,大家可以点击进去浏览更多更专业细致的讲解,或者微信添加 cgyzj063,也会有专业人士给大家答疑解惑。

  多年来,全球肺癌的发病率和死亡率居于癌症榜首,从而推动了相关治疗市场的发展。据国外最新发布的《全球肿瘤治疗领域趋势报告》显示,2016年,全球肿瘤治疗产品和支持性治疗药物市场规模为1130亿美元,同比上一年增长5.61%。预计到2021年全球在抗肿瘤药和支持性药物上的费用支出将超过1470亿美元。

  替尼类小分子靶向药2001年问世,至2017年已上市的TOP40替尼类小分子靶向药全球销售额达260亿美元,同比上一年增长了13.54%。其中,治疗晚期非小细胞肺癌的小分子靶向药物占据18%。

  肺癌是我国死亡率和发病率均排名第一的恶性肿瘤疾病。肺癌分为非小细胞肺癌和小细胞肺癌,其中非小细胞肺癌占80.4%。非小细胞肺癌又细分为腺癌、鳞癌和大细胞癌等多种,不同的类型治疗方案、愈后和生存率有较大差别。根据国家癌症中心2015年的统计数据,我国每年新发肺癌病例约为70万,中国肺癌发病率每年增长高达26.9%。

  全球常见的肺癌基因突变类型有EGFR、ALK、KRAS等,在不同人种中基因突变类型的分布不尽相同。欧美肺癌患者中EGFR突变约为10%~15%。在中国,非小细胞肺癌患者中最常见的基因突变类型为EGFR基因突变,约占50%。化疗在作用于癌细胞的同时也作用于正常细胞,不可避免带来较大的副作用,增加了患者的痛苦,因此选择针对EGFR的靶向药物是最理想的治疗方案。随着抗癌药物及其相关仿制药的上市,部分靶向药物进入医保后,中国抗肺癌药已超过300亿元市场规模。

  据米内网数据,2016年国内三大终端六大市场抗肿瘤领域用药规模达1293亿元,其中重点城市公立医院抗肿瘤免疫剂用药金额为238.43亿元。据预测,2017年国内重点城市公立医院抗肿瘤免疫剂用药金额达266.42亿元,同比上一年增长11.74%。

  近年来,在刚性需求下,多个肺癌靶向药物在国内获准上市。我国批准国内研发的创新药物埃克替尼、阿帕替尼上市,批准进口肺癌靶向药物吉非替尼、索拉非尼、厄洛替尼、克唑替尼、阿法替尼注册。其中,阿法替尼是2017年7月在中国上市的用于EGFR基因敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌治疗药物,从而推动了肺癌药物治疗市场的快速增长。

  过去10年间肺癌治疗有了长足迈进,非小细胞肺癌化疗已经初步形成共识,采用靶向药物与顺铂加多西他赛、紫杉醇、吉西他滨、长春瑞滨等中的一种或者几种,选择不同的组合,可以达到提高疗效、降低毒性反应的目的。