当前位置:主页 > 房产 >

关于赫赛汀,你必须知道这些事儿

http://www.baidu.com/    19天前发布

  部分乳腺癌复发转移的病人会使用药物赫赛汀,那么赫赛汀是什么呢?下面为大家科普一下。对于乳腺癌靶向药来讲,赫赛汀确实是一款非常有效的药物,而且目前已经获批用于治疗早期HER2阳性乳腺癌患者可谓“颠覆传统”。给乳腺癌患者带来了非常大的福利。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  但是我们知道任何靶向药都是可能耐药的,而且对于赫赛汀来讲,也是逃脱不掉的,而且著名的英国伦敦学院的博士声称服用赫赛汀(曲妥珠单抗)最好是一年之久,而且这是非常有疗效的。

  赫赛汀曲妥珠单抗治疗1年可能会有点累赘,因为治疗时间越长,费用和毒性越高也越不方便,博士就提出了这样的问题,曲妥珠单抗治疗少于1年时,疗效是否与治疗1年相当呢,很多的临床经验证实赫赛汀的疗效确实也是非常显著的,而且能有效的控制疾病。

  关于赫赛汀,你必须知道这些事儿,乳腺癌救命药降价“赫赛汀”由1.73万降至7600元。

曲妥珠单抗,商品名赫赛汀(Herceptin),是一种人源化的单克隆抗体,与人类表皮生长因子受体2(HER-2)蛋白有高度的亲和力。HER-2表达状况是乳腺癌的一个独立预后因素。25%-30%的乳腺癌病人HER2高表达,应用曲妥珠单抗可提高晚期复发及转移乳腺癌的疗效,延长生存期。

  那么大家听懂了吗,对于晚期复发转移乳腺癌病人,如果病理检查中HER-2为阳性,才能使用赫赛汀,至于如何使用,是单独使用还是联合化疗药物使用一定要遵从医嘱。

  药物保存注意,药液保管赫赛汀呈冻干粉状,每瓶440mg,储存于2-8℃的环境中,严禁冰冻。

  本药用配套提供的注射用灭菌水溶解后在2-8℃冰箱中可稳定保存28天。因此患者如果自行取药,需要带恒温箱储存药物。

  不良反应及防治

  1.不良反应

  主要不良反应为输注相关反应和心功能障碍。据报道约有40%的病人在第1次使用过程中出现不良反应。

  输注相关反应表现为发热和寒战,严重者出现呼吸困难、支气管痉挛、低血压和皮疹等。心功能障碍表现为气促、肺水肿、外周性水肿和心脏扩大等。

  因此,在使用赫赛汀过程中,遵医嘱定期复查超声心动图是非常有必要的。其他常见不良反应为腹泻、关节痛、肌肉疼痛、乏力、失眠等。

  正因为此药有不同种类的反应,因此,在用药过程中,我们一定要严格督促病人遵医嘱进行相关项目复查,如胸腹、心脏超声、乳腺检查等。

  2.预防与护理

  出现输注相关反应要及时跟医护人员反应,一般会给予解热镇痛及抗过敏药、抗组胺药、糖皮质激素等进行处理,我们要配合医护人员。

  如果出现了心功能障碍,也要及时向医护人员汇报,涉及到药物的使用和调整。同时要注意,首次用药需要达到90分钟内静脉输入,我们要注意观察病人是否出现发热,寒战或其它输注相关症状,如果无不适症状,可以减少输液时间,我们不要只图时间便利而擅自缩短输液时间