当前位置:主页 > 房产 >

做癌症检查几天出结果 详细检查是关键

http://www.baidu.com/    今日发布

  现在中老年人很容易会患有癌症,不管是什么样的癌症都会有可能出现比如:肺癌、肠癌、鼻咽癌、胃癌等等。而且女性还有可能出现乳腺癌、宫颈癌等等。癌症对人们的健康会有很大的危害,需要及时确诊及时治疗才好,那么,做癌症检查几天出结果?

  1,做癌症检查一般一周左右就可以出结果,但是具体时间要根据就诊医院来定,而且和患者做的检查项目也会有直接的关系,因为癌症不同,需要进行的检查也会有一定的差别,一般进行癌症检查的话,需要做的检查项目包括:血液检查、妇科体检中巴氏涂片、B超、X线胸片、胃镜和肠镜等等。通过这些全身检查项目,一般就可以知道患者的身体状况是怎么样的,在结果没有出来之前,患者一定要耐心的等待,不要有焦虑,烦躁,不安的情绪,保持心情舒畅,心态平稳对身体健康会有帮助。

  2,患者怀疑自己出现癌症的时候,一定要尽可能的选择当地比较好的肿瘤医院,只有比较专业正规的肿瘤医院才能尽快的检查出患者的身体情况,也就可以避免耽误及时的治疗,可以达到早发现,早确诊,早治疗的效果。一般确诊得了癌症的患者都要及时的进行相应的治疗,治疗癌症的手段一般有:手术、放疗、化疗以及中医等。只要根据自己的情况选择适合的方式治疗就可以了,患者一定要积极的配合医生接受治疗,不同的癌症治疗方案也会有一定的差别,不能一概而论。

  最后,在等待结果的时候一定要注意休息,不能过度劳累,也不要剧烈的运动,期间的饮食还要保持清淡有营养,尽量吃一些豆制品,奶制品,蔬菜,水果等之类的食物比较好,也可以在期间吃点中药进行调理,对改善患者不舒服的症状,以及帮助癌症治疗都会有好的作用。

上一篇:做什么检查能检查出是否患了癌症?
下一篇:没有了