当前位置:主页 > 房产 >

不同类型的癌症,肿瘤转移扩散都有什么症状?

http://www.baidu.com/    19天前发布

  癌症之所以可怕,可怕之处就在于其癌细胞会扩散和转移。癌细胞扩散转移的早期阶段就像原发癌症的早期一样几乎没有任何感觉,扩散转移的症状随着转移的部位和严重程度逐渐明显。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  不同类型的癌症常见的转移部位也不一样:

  胃癌常见的转移部位有肝脏、肺、腹腔、左锁骨上淋巴结、肺内转移、骨转移、脑转移;

  结直肠癌常见的是肝转移、肺转移,其他就如腹腔转移、骨转移、脑转移等不多见;

  前列腺癌易出现脑转移、骨转移等。

  所以说,不同类型的癌症术后复查内容也不完全一样,主要是以容易出现转移的器官来确定。

  癌症扩散的症状与部位与癌症发展的程度有关:

  1、肝转移瘤:很多癌症都会出现肝转移。早期肝转移灶很小,如小于1cm,在CT或者核磁共振上显示小结节,如果使用检查手段无法明确,需要患者1-3个月后复查,看结节有无变化,如果增大,考虑转移。此时患者一般没有什么症状,化验肝功能也正常,也没有出现上腹部疼痛和黄疸表现,但是随着肿瘤的增大、增多,症状也就多了起来。如食欲下降、消瘦、右上腹隐痛、胀痛,查体可发现皮肤黏膜黄染、腹部膨隆、转氨酶异常等。

  2、脑转移瘤:多种恶性肿瘤也会出现脑转移。脑转移瘤早期没有症状,随着肿瘤的生长,颅内空间受到限制,症状会相比其他来说较早出现,如头晕、头痛;喷射性呕吐;还有些患者会出现肢体动作异常、语言或者意识异常。

  3、骨转移癌:骨转移常以中轴骨为主转移,如脊椎骨、肋骨、胸骨等,早期没有症状,随着癌细胞对骨质的破坏,出现持续性疼痛。

  4、腹腔转移:胃癌、卵巢癌、阑尾类癌等会出现腹腔转移。早期,肿瘤呈片状、点状分布在腹壁内层,这个时期的转移,很难发现,随着腹膜转移癌变的进展,会出现肿块、腹水、肠梗阻等,最明显的感受就是腹胀、腹痛。

  如何抑制癌细胞的复发和转移呢? 肿瘤专家建议结合禾存天然硒给肿瘤病人,有科学家给癌症病人进行长时间补硒,使癌症死亡率下降了一半,硒被称为抗癌之王,硒是肿瘤强有力的抑制剂,可以抑制癌细胞生长,减少复发和转移的可能性。同时肿瘤病人体内硒含量都是低于正常人的,体内硒含量越低,发生转移和复发的危险性就越高。