当前位置:主页 > 房产 >

下咽癌晚期能活多久

http://www.baidu.com/    19天前发布

  凡是说起癌症,及时现代的人们,从心理上仍旧会感到一丝的恐慌,常常会觉得这是非常痛苦的事情,其实这种心态是茫然无终的。对于疾病乐观对待才是正确的思想,癌症更是如此。

  下咽癌能活多久?患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能。此外,下咽癌晚期患者及家属应多了解下咽癌晚期的治疗知识,多和主治医师交流,对下咽癌晚期生存期的延长有帮助。

  下咽癌生存时间的主要影响因素是治疗方法和患者身体情况。鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期下咽癌的治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期下咽癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面有明显的作用。

  下咽癌患者在饮食上要注意什么?在饮食上,放疗、化疗期间,应该食用容易消化,富含蛋白质、维生素、氨基酸等营养物质的食物;戒烟酒,忌食辛辣刺激食物;不宜进食过于干燥、粗糙食物。

  下咽癌晚期病人通常会出现恶心呕吐的症状,往往比癌症疼痛更令人苦恼。恶心和呕吐可以是治疗的副作用;也可以是癌症侵犯消化或神经系统而引起的;也可能是焦虑等心理作用。一般应针对患者不同的原因对症处理。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。